Peaky Blinders

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 31.07.2018

Я посмотрел все (на текущий момент) 4 сезона "Острых козырьков". Я уже писал, это сериал про банду цыган из Бирмингема, 1-я четверть 20 века. Местами схоже с Sopranos, Boardwalk Empire. Все сериалы о бандитах так или иначе схожи. Главные герои - обаятельные и харизматичные ублюдки. Сочувствовать им нелегко, гады они первостатейные, но все остальные ещё хуже, поэтому так.

Я не заметил существенной просадки сюжета 3-4 сезона о которой мне говорили, всё примерно ровно. Все четыре сезона сняты по одному принципу. Завязка, появление главгада, текучка, эпичная стычка, разгребание последствий. Довольно много эпизодов построено на "и тут в последнюю секунду.." Это не портит фильм, но лишает остроты ощущений. Из смешного - Том Харди в роли харизматичного, но гадкого босса еврейской мафии и Эдриан Броуди в роли итальянского мафиозо и он хорош. Итальянцы со своими традициями вендетты вообще выглядят идиотами и не в первом фильме. Взрослые пафосные люди в дорогой одежде на полном серьёзе бегают с пушками по улицам как недоигравшие в войнушку дети. Так и хочется спросить цитатой из "Жмурок" - "а вы чо, всё стреляете??"

Разборки идут на фоне сложных семейных отношений, взаимных обид и потрахушек, которых на удивление немного. На жестокости акцента сильного тоже нет, скорее на обстановке, ей сопутствующей. Сразу становится ясно, в таком месте ничего другого вырасти не могло. В целом, сериал могу порекомендовать всем, кроме тех у кого бандитские темы вызывают устойчивый рвотный рефлекс. Хотя у нас полстраны смотрело "Ментов" и "Бандитский Петербург". На фоне этого и так неплохие "Козырьки" вообще космос. Да-да.

https://far-far-north.livejournal.com/401012.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Вторник, 23.10.2018