Буква «Г», первые 5 фильмов

by news
Categories: Новости
Tags:
Comments: No Comments
Published on: 31.07.2018

1. Гамлет (1964)

Не смотрел и не читал Гамлета до прошлого года. А в прошлом - посмотрел (началось все с "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", который меня восхитил) и прочитал:) Сначала решил прочитать. А потом и посмотрел - сначала нашу экранизацию, которая была признана "Лучшим фильмом по опросу журнала «Советский экран» в 1965 году.", а Смоктуновский стал лучшим актером года.

Кино не впечатлило от слова "совсем". Смоктуновский не понравился жутко, имхо очень переигрывает (как всегда), да и вообще весь фильм - имхо слабоват.

"Монолог Гамлета («Быть иль не быть…») снимался в Крыму («Детский пляж» в г. Алупка и лестница Успенского монастыря, недалеко от г. Бахчисарай). Также, в первых и последних кадрах фильма, в море — тень Ласточкиного гнезда."

7 из 10

2. Гамлет (1990)

И потом, для того, чтобы увидеть и альтернативное прочтение, посмотрел фильм с Мэлом Гибсоном. Все-таки Англия, страна Шекспира и все такое. Обще впечатление от всего это бедлама такое "Гамлет - не мое произведение". Не понимаю всеобщих восторгов вокруг этой пьесы. Имхо стеб авторов "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" - просто шедеврален. А оригинал - бледная тень отца Гамлета:)

6 из 10

3. Ганнибал (2001)

Первый из 9 фильмов, которые я не помню. Поэтому чуток информации с сайта "кинопоиск.ру"

"Перед съемками сцены, в которой Ганнибал играет на фортепиано, Энтони Хопкинс начал наигрывать одно из своих собственных сочинений. Режиссеру Ридли Скотту так полюбилась эта мелодия, что именно она вошла в окончательный вариант фильма. Однако Энтони Хопкинс отказался представлять данный материал на официальном саундтреке к фильму."

"Ридли Скотт после съемок в Италии сказал, что Джулианна Мур играет намного более эмоциональную Кларис Старлинг чем та, которую играла Джоди Фостер."

7 из 10

4. Гараж (1979)

Шедевр отечественной комедии от Эльдара Рязанова. Если вдруг есть кто-то, кто не видел это кино, крайне удивлюсь. Фильм просто прекрасен. Со всех точек зрения.

"В основу сюжета фильма легла реальная история — собрание гаражно-строительного кооператива «Мосфильма», участником которого был Эльдар Рязанов. И так же, как в фильме, на собрании гаражно-строительного кооператива в связи со строительством трассы, которая должна была пройти по территории, выделенной ранее под строительство гаражей, решался вопрос об исключении нескольких «лишних» пайщиков. Неожиданное и парадоксальное поведение коллег глубоко поразило Рязанова и навело на мысль о написании сценария на основе произошедших событий. Строительство трассы, исключение части пайщиков, непорядочное поведение людей в сложившейся ситуации — реальные события."

10 из 10

5. Гардемарины, вперед! (1987)

Фильм ознаменовал собой начало эры попсы на экране.

"Во время подготовки к съемкам Сергея Жигунова призвали в армию. Чтобы не лишиться актера, его пристроили служить в «киношный» кавалерийский полк — единственную воинскую часть в стране, откуда бойца можно выписать на съемки в любое время. Но армейского обычая быть стриженным «под ноль» Сергею избежать не удалось. В середине съемок он лишился шикарной шевелюры. В некоторых сценах его кудри заменяет парик."

"Роль Никиты Оленева должен был играть сын Светланы Дружининой Михаил Мукасей, с ним даже сняли несколько эпизодов, но потом он заболел и роль отдали Шевелькову. Актер чувствовал себя очень неуютно, поскольку режиссер ему тонко намекала, что он занял чужое место. На съемки второй ленты Дружинина его не пригласила, отдав предпочтение Михаилу Мамаеву. Шевельков оказался единственным из гардемаринов, кто остался недоволен своим участием в фильме — роль Никиты Оленева он считает своим актёрским провалом."

6 из 10

все цитаты - с сайта "kinopoisk.ru"

https://paolo-74.livejournal.com/208743.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Вторник, 23.10.2018