«По законам военного времени»

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 05.08.2018

Посмотрел два сезона этого сериала, снятого украинскими кинематографистами (2015 и 2018) о работе сотрудников военной прокуратуры в начале войне - в Киеве и Харькове. Фабула фильма режиссера Максима Мехеды состоит том, что в июле 1941 года нацисты рвутся к Киеву. Обстановка в городе накаляется с каждым днем, что добавляет работы лучшему следователю киевской военной прокуратуры Ивану Рокотову. Из Москвы неожиданно прибывает заместитель главного военного прокурора РККА Николай Мирский. Он создает особый отдел в военной прокуратуре фронта, в который входят Рокотов и бывший следователь Днепропетровского УГРО Светлана Елагина. Рокотову и Елагиной придется расследовать особо важные дела, действуя как на передовой, в Киевском укрепрайоне, так и в самом городе, где активизировавшийся преступный мир начинает объединяться с просачивающимися в город немецкими диверсантами. Подбор исполнителей на мой взгляд, удачен.

Роль Рокотова сыграл доселе неизвестный мне Евгений Воловенко. Убедителен. Мужествен, харизматичен, умён. Отлично владеет стрелковым оружием, приёмами защиты и нападения, склонен к защите женщин и детей. Несмотря на суперменистость ничто человеческое ему не чуждо.

Екатерина Климова в роли Елагиной - менее интересна, хотя девушка видная. Но несколько однообразно играет.

Максим Дрозд, сыгравший Мирского, исполнил на мой взгляд, лучшую свою роль - человека сложного, в чём-то противоречивого, но сильного.

Лучшую роль в своём послужном списке сыграл и Александр Панкратов-Чёрный, чей водитель Григорий Федоренко, пусть и трепач, но добрейший души человек.

Оба сериала закручены лихо. Герои активно борются с нацистскими диверсантами, уголовниками и НКВДистами. Последние предстают в особо отвратительном свете. А главная фишка "По законам военного времени" в том, что помимо внешних врагов, персонажам активно мешают враги внутренние. Не буду спойлить.

В общем, крепкий приключенческий сериал на тему войны, которая, правда, в кадре почти не ощущается. Погони, перестрелки, интриги. Но это вам не "Живые и мертвые". Другой жанр.

https://warsh.livejournal.com/9382823.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Пятница, 17.08.2018