•  
  • Новости
  • Федор Бондарчук сыграл «Демона революции»

Федор Бондарчук сыграл «Демона революции»


(с) warsh

7 ноября на телеканале "Россия 1" стартует новый восьмисерийный фильм известного кинорежиссера Владимира Хотиненко. Фильм — "Демон революции" — расскажет о событиях 100-летней давности, которые кардинальным образом повлияли на ход нашей истории. В главных ролях снялись такие известные актёры российского кино, как Федор Бондарчук и Евгений Миронов.

1915 год. Европа охвачена огнем Первой мировой войны. В это время один из организаторов вооруженного восстания в Москве в декабре 1905 года, соратник Льва Троцкого, литературный агент Максима Горького, политический эмигрант, бежавший из ссылки в Европу Александр Парвус (Федор Бондарчук) направляет правительству кайзеровской Германии 20-страничный план революции в России, которая выведет страну из войны.

В нем среди прочего, предлагается начать массовую политическую забастовку под лозунгом "Свобода и мир", которая парализует железную сеть в России, а для верности, взрывать мосты, в том числе, в Сибири; готовить восстание на Черноморском флоте; поджечь нефтяные скважины в Баку; пообещать Украине независимость; объявить на Кавказе газават царскому режиму; поддержать революционные элементы в стране.

Предложения Парвуса приняты. Германское правительство выделяет ему солидную сумму на проведение революции в тылу врага. С этого начинается захватывающая киноистория, которая повествует не только о жизни этого незаурядного человека, но и представляет в неожиданном свете исторические события, завершившиеся в октябре 1917 года.

Одним из значимых героев сериала станет Владимир Ульянов-Ленин (Евгений Миронов), с которым встречается Парвус и излагает ему свои взгляды на развитие ситуации в России и в мире. А также агент императорской контрразведки Алексей Мезенцев (Максим Матвеев), рискующий жизнью ради того, чтобы предотвратить неизбежный конец одной эпохи и начало новой.

(с) warsh

К 100-летию Октябрьского переворота/революции ожидаются также и другие кино и телепремьеры: сериалы "Хождение по мукам" с Павелом Трубинером в роли Вадима Рощина -
на НТВ и "Троцкий" с Константином Хабенским - на Первом канале. Ну и "Матильда" в кинотеатрах.

https://warsh.livejournal.com/8961826.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Суббота, 21.10.2017