Сериал «Во все тяжкие»

Categories: Авторское
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: 08.10.2014

breaking_bad

Перед нами бесспорно одна из лучших телевизионных драм «Во все тяжкие».

Оригинальный сюжет поведает нам историю о пятидесятилетнем учители химии Волтере Вайте, который в жизни не добился ровным счетом ничего. Его квалификации вполне хватило бы на занятия научной деятельностью, но вместо этого он работает в школе, а в свободное время моет машины. Материальное положение оставляет желать лучшего, сын болен ДЦП, а жена беременна незапланированным ребенком. Под занавес он узнает, что болен раком легким и осталось жить не более двух лет. Осознавая, что после его смерти семья станет нищей, он встречает своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, которому удалось сбежать после облавы полицейских. Волтер предлагает Джесси варить метамфетамин, и пускается «Во все тяжкие».

Сериал отличается отличной проработкой деталей, сценарист описывает каждый момент их «бизнесса», все трудности с которыми они сталкиваются во время варки. Место, оборудование, реализация продукта. Мы можем проследить весь процесс от А до Я. В первые две серии, нам открывается вся завязка сериала. Каждая новая серия, это мини-история, мини фильм. После просмотра очередного эпизода будет возникать один вопрос «И что же дальше?». Сложно остановится, что бы ни посмотреть весь сезон за раз.

Напряжение растет с каждой серией, мы наблюдаем гениальную метаморфозу главного героя. Из обычного слюнтяя, Волтер превращаться в нарко-барона, убирая конкурентов одного за другим. Сюжет очень оригинален и самобытен, повороты непредсказуемы. Все пять сезонов вы держитесь в напряжении, фильм тяжелый, но есть и хороший черный юмор, типичные бытовые сцены семьи на грани развода. Концовка фильма просто немыслимая, не буду спойлерить но последние серии стоят что-бы посмотреть весь сериал. Я еще долго не мог забыть участь Джесси, Волетера и его семьи. Второй раз вы его не скоро посмотрите, нужно будет время, что-бы отделаться от шока, страха, грусти, что он закончился.

Отдельных слов стоит игра актеров. Брайан Крэнстон(Волтер Вайт) был удостоен премии «Эмми» за лучшую роль в драматическом сериале, в той же номинации он получил и «Золотой Глобус». Его игра просто великолепна, его застенчивость, податливость, мягкость в начале сериала, так ярко контрастирует с властью, уверенностью, опасностью. Его реплики стали хитовыми. Ему веришь от начала и до конца. Так же Аарон Пол(Джесси) был блистательным. Он из торчка-барыги, превращался в старательного помощника, и на оборот. Каждый свой образ он преподносил гениально. Вообще игру всего актерского состава можно отметить как отличную, каждый персонаж был харизматичен и запоминаем. Каждая деталь, каждая сцена была отыграна на отлично, нет ничего лишнего, все было сделано со вкусом.

Иван Руднев специально для film-obzor.ru.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Понедельник, 20.11.2017