Нога (1991)

by news
Categories: Новости
Tags:
Comments: No Comments
Published on: 09.09.2018

Нога
1991
Россия
Режиссёр - Никита Тягунов
Кино-театр
Сюжет и дополнительные факты можно почитать в Википедии.
На мой взгляд, смотрится как типичное кино из 1990-х - сюжет странный, все персонажи - чудики (очень мягко говоря), вокруг живописная разруха и серость, но при этом инвалид Охлобыстин - франт в жёлтой рубашке и жёлтых носках.
Типичный для тех лет звук - много странных музыкально-шумовых эффектов, звуковые эффекты никакущие и душераздирающие. В википедии пишут, что композитор просил звук определённых сверчков, директор этот требование "упростил", и в фильме мы несколько минут слушаем зацикленный фрагмент на несколько секунд с небольшими вариациями (мне так показалось).
Вызывает уважение, что ужасы войны показаны минималистично, но вполне доходчиво. В фильме много диалогов, но они нескучные.
Но главный комплимент фильму - это то, что его хорошо приняли ветераны Афганистана. Согласитесь, что это совсем другой расклад, чем в 2000-х показывать 90-летним старичкам фильм про Великую Отечественную. Да и в интернете самый негативный отзыв "Я ничего не понял", а остальные хвалят.  

https://lizardian.livejournal.com/643701.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Суббота, 17.11.2018