•  
  • Новости
  • «Собибор» Хабенского выдвинули на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»

«Собибор» Хабенского выдвинули на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»

Российский оскаровский комитет поддержал военную драму большинством голосов и решил, что у «Собибора» больше шансов на победу. Военная драма Хабенского, где он режиссер и главный герой, рассказывает патриотическую историю восстания в нацистском лагере.


Судя по пиар-кампании «Собибора», у фильма есть все шансы на победу. Военная драма Константина Хабенского уже заставила поволноваться прессу и успела поучаствовать в нескольких скандалах.

Сначала СМИ заметили, что в сценаристах указан глава Минкульта Владимир Мединский. После обнародования новости фамилия министра с «Кинопоиска» пропала, что объяснили его косвенным участием — он выступал лишь автором идеи, которая легла в основу сюжета.

Потом поклонники фильма «Мстители: Война бесконечности» возмутились, что их супергеройскую сагу хотят перенести на восемь дней из-за показа отечественного кино. В итоге премьеры состоялись в один день, а показ «Мстителей» приостановили лишь на 9 мая.

После премьеры российские школьники заявили, что их заставляли ходить в кино под страхом снижения оценок.

Кроме того, «Собибор» собрал множество критики, в том числе от популярного видеоблогера BadComedian, который разнес работу в своем обзоре и собрал 867 тысяч просмотров. Он поддержал идею, что слабый фильм специально взвалили на Хабенского в надежде сыграть на его авторитете в сфере кино.

Картина Константина Хабенского обошла такие работы, как «Довлатов» режиссера Алексея Германа-младшего, «Лето» Кирилла Серебренникова и «Царь-птица» Эдуарда Новикова.

За все время в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» русские проекты получали «Оскар» три раза: «Война и мир» (1968) Сергея Бондарчука, «Москва слезам не верит» (1981) Владимира Меньшова и драма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем» (1994).

91-я церемония вручения наград пройдет в Голливуде 24 февраля 2019 года в театре «Долби».

Смотрите также: У «Оскара» впервые за 17 лет новая номинация — очень странная, спорная и немного глупая

Источник: TACC

Понравилось? Жми лайк!

https://b-picture.livejournal.com/8245199.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Пятница, 16.11.2018