«Лето»

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 09.09.2018

Неожиданно неплохой фильм.

Очень качественная картинка. Черно-белая, и это правильно на все 100% - монохром делает половину от всей атмосферности фильма. Очень приятная визуально - временами хочется растащить на кадры.

Неожиданно очень стильный фильм. Он не смотрится новаторски - все это было и не раз, - но в целом все действительно стильно.

Неожиданно ироничный фильм. Его нельзя и ошибочно воспринимать в качестве истины в последней инстанции. Режиссер подмигивает зрителю: "Всего этого не было. Но могло бы быть". И это не заигрывание - Серебренников подмигивает очевидно, в открытую и несколько раз за фильм.

Неожиданно очень атмосферный фильм. Коммуналка, "квартирники", банки с соленьями на подоконнике, машины, телефонные будки, такие разные даже в ч/б ленинградские крыши... И да, бытовуха. Все знакомое, невероятно родное, понятное, даже иногда уютное - как голос Цоя со скрипящей кассеты, проигрываемой магнитофоном "Парус".

И самая большая неожиданность - Рома Зверь. Оказывается, он не только "районы-кварталы". И не столько "четыре пистолета: два "кольта", две "беретты". Оказывается, он гораздо больше.

И вовсе не обязательно быть поклонником родного русского рока, группы "Кино" и Майка Науменко, чтобы получить удовольствие от "Лета". Можно даже не знать этих имен и этих названий. И неважно, правда ли то, что показано.

"Лето" можно смотреть просто ради качественной операторской работы и стиля.

https://kornet-azarov.livejournal.com/164326.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Суббота, 17.11.2018