Альфа

by news
Categories: Новости
Tags:
Comments: No Comments
Published on: 03.09.2018


неплохое кино, хотя модные ракурсы и осовремененный взгляд на столь далёкое прошлое добавляют странности.
мы ходили на 2д-сеанс, так что некоторые нарисованные животные не сильно выделялись из общей картинки.
история про красивого, как девушка, юношу, сына вождя, попавшего на своей первой охоте в передрягу, и как благодаря своим особенностям и новому другу, ему удалось вернуться домой.

фильм очень неторопливый, да и спешить там некуда, в принципе. показаны какие-то бытовые моменты - что он всё-таки иногда хочет залезть в реку, хотя большая часть отдана всё же душевным метаниям героя, которому надо принимать сложные решения. но, хочешь добыть еды для себя и своего раненого волка - придётся пожертвовать милым зайкой.

начинается всё с того, что средь огромной пожухлой степи ползёт целое племя, одетое в чёрные одежды (не, когда крупным кадром показывают одного из охотников, которому на руку заползают муравьи, а он и просто ест - действительно крутой ход *_*).
далее, они воткнутыми в землю копьями преграждают путь стаду бизонов, направляя их к обрыву. просчёт был в том, что часть животных всё же успела затормозитьразвернуться, и один из них сшибает с ног юного охотника, не послушавшегося отца, и побежавшего не в ту сторону (удивительно, как вообще пополам не перешиб). развернувшись и обезумев, бизон несётся на мальчишку. но протыкает капюшон, сам он остаётся жив. впрочем, за этим следует некоторый полёт со скалы на недоступный уступ.

неделей ранее показывают, как на стоянке селения старшие проверяют самодельные наконечники для копий, чтобы понять, кого взять в этом году на их первую охоту, кого нет. дополнительно побив. сыну вожда - Кеда и ещё одному парню выпадает честь пойти на охоту с племенем.
мать Кеда говорит, что он не готов к этому всему, но отец заверяет, что парень гораздо сильнее даже чем он сам об этом думает. (впрочем, по его поведению всю дорогу ясно, что выжил он только благодаря тому, что сын вождя, и тот о нём пёкся, иначе не видать ему куска мяса)
слишком мягкий по натуре, не пригодный к охоте, он всё же старается запоминать уроки отца.
племя идёт от каменного тотема к тотему, указывающим пути к стадам этих самых бизонов. в какой-то момент они встречают дружественное племя, и идут дальше. во время одной из ночёвок молниеносно большой и опасный зверь утаскивает во тьму другого молодого охотника, что изрядно пугает Кеда.

ну а дальше в краткой нарезке показывают всё то, что было не так давно показано - подкрадываются, окружают, скидывают с орыва.
отец Кеда проводит изрядное количество времени на обрыве, надеясь, что как-то можно помочь парню, который лежит на уступе без сознания. признав его мёртвым, воздвигнув на карю обрыва курганчик, племя с добычей возвращается в селение.

парень очнулся после того, как его попытался попробовать стервятник. отправив птицу в нераспланированный полёт, пытаясь понять, как спуститься со скалы с явно покалеченой ногой (ему повезло, да. хотя, мне кажется, после того столкновения с бизоном, шансов вообще ходить у него должно было быть не так много). в помощь пришёл дождь, принесший целую реку.
отлпинув от дня унёсшейся временной реки, вправив лодыжку и подвязав обувь палочкой, он ковыляет куда-то прочь, в надежде однажды вернуться домой.
ночевать можно на дереве, но вот когда он пытается набрать свежей воды неподалёку, на него набредает стая волков. добраться до дерева ему удаётся, равно как и ранить одного из волков. остальная стая покидает местность, т.к. ловить нечего.
спустившись с дерева, он не может добить животное, и по природной своей доброте (но и мозг не теряя - завязав сначала пасть волка шнурком) решает спасти его.

длительное время, притираясь друг к другу и леча раны (червяки - это не только еда, но и лекарство), уча волка субординации, ну и тренируясь в настойчивости разжигать огонь, они живут в пещере. вернув нормальную способность ходить, парень собирается вернуться до наступления зимы в своё селение. волк не отстаёт, хотя парень пытается его всячески прогнать (красивые кадры силуэтами на фоне закатов - это хорошо) на экране телевизора будет мелковато смотреться, но в кинотеатре - самое то). волк, впрочем, моментально доказывает свою полезность - охотник из него гораздо лучший, чем из паренька, который постоянно спотыкается, подскальзывается м промахивается. и неизменно объясняет это волку.
впрочем, он понимает, насколько это удобно - добывать еду в такой компании.

в какую-то из ночей к ним приходит стая волков, но это оказывается стая Альфы (так Кеда назвал волка, в честь вожака стаи, о которой рассказывал ему когда-то отец) , и он отпускает волка со своими.
в одиночку этому горе-охотнику сложно, гонора дошиша, а вот ловкости и смелости всё ещё не достаёт. да, он имеет некоторые познания в лечебных травах и знает прочие бытовые хитрости, но добыча пропитания у него всё ещё слабая сторона.

однажды он снова встречает эту стаю волков. несколько обессиливший без еды, замёрзший, он с радостью бросается к старому знакомому. беда в том, что это оказывается довольно тонкий лёд, который его не выдерживает. оказавшись подо льдом, в первую очередь он расстаётся со своей тёплой верхней одеждой, затем чуть не теряет нож, но всё-таки удаётся выбраться, и всю ночь греться о шерсть своего четвероногого друга. этим своим подвигом он зарабатывает себе пневмонию, но стойко движется дальше.

найти зимой, на кого охотиться в снегах довольно сложно, поэтому они довольно безрадостно бредут по звёздам в сторону родной стоянки, пока не натыкаются на одинокий чум из шкур. его замёрзший хозяин сжимает в руках лук, но в доме тоже совершенно нет еды.
поблагодарив хозяина хотя бы и за лук, который Кеда берёт себе, они с Альфой вынуждены убегать от гиен, прячась и от бурана в какой-то пещере. где, конечно же, им не рады, и это практически стоит Альфе жизни. оба страдальца продолжают свой путь, но в какой-то момент волк уже не может встать, и парень тащит его на себе, тратя последние силы на то, чтобы добраться.
им повезло, они добрались до селения, к удивлению и великой радости Кеда. лечат обоих, и при этом ещё оказывается, что Альфа-то и не волк, а волчица, у которой рождаются волчата.

через год селение идёт на великую охоту уже в компании своих новых четвероногих братьев, готовых встать на защиту и всячески помочь.

https://tank--girl.livejournal.com/1819781.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Суббота, 17.11.2018