Киносмотры

Снова я к вам с фильмами, которые просмотрел за последнее время. Да, кстати, дяди тоже любят мультики, а эти мультики действительно хороши!
Мои киносмотры тут👉 #antoniomovies, если вы забыли
🎬«Остров собак» (Isle of Dogs), реж. Уэс Андерсон, 2018
Какой это мульт! Я смотрел открыв рот. Автор моего любимого кино "Отель «Гранд Будапешт»" обратился в мир кукольной анимации и преуспел (награда за лучшую режиссерскую работу на Берлинском кинофестивале 2018-го!). Так снять может только мастер визуализации и детализации выдуманных миров, а здесь мы имеем дело совсем не с борьбой двух японских кланов (кошатников и собачников), а с медитативно-вдумчивым кино о природе человека и о выживании на нашей планете. Японский фон здесь помог, по-моему, передать весь колорит художника и философию его взгляда на человечество (да, не меньше). Кино не для всех, но избранные восхитятся! Параллель с Холокостом меня тронула.
9/10⠀

🎬«Трио из Бельвилля» (Les triplettes de Belleville), реж. Сильвен Шомэ, 2003
Фильм, который я готов пересматривать (что и произошло в который раз). Ну не знаю, не всем он пойдёт, но я просто наслаждаюсь этой атмосферой и заложенными символами в этой киноленте. Это один из лучших сатирических фильмов на современную западную культуру (именно культуру, становящуюся спортом, а также культуру потребления). Посмотрите в youtube после этого мульта вот это: "Трио из Бельвилля или Юмор по-французски (лекция)". Максим Розенфельд.
10/10
🎬«Мэри и ведьмин цветок» (Meari to majo no hana), реж. Хиромаса Ёнэбаяси, Япония, 2017
Автора сравнивают с моим любимым Хаяо Миядзаки, поэтому посмотрел. И не разочаровался. Конечно, тут больше сказки, выдумки, мира магов, детских фантазий, но не без смысла и необходимых выводов. Хотя главная героиня чуть меня уже утомила, но это же сказка (говорил я себе).
Бескрайний мир японского аниме приветствует вас.
8/10
🎬«Эскобар» (Loving Pablo), реж. Фернандо Леон Де Араноа, 2017
Фильм, который у нас только летом вышел на экраны, с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом в главных ролях, должен был быть лучше и интереснее, ведь это жизнь известного колумбийского наркоторговца, личности широкой и незаурядной. От этих актёров я ждал большего (хотя, видимо, ждать следовало от режиссёра и сценария!). Но чуда не вышло. Ну так, интересно было сходить в кинотеатр и глянуть, тем более с такими актёрами. Времени не жалею, просто хотел глубины и больше яркости. Пенелопа молодец!
7/10
🎬«МЫ. Верим в любовь» (W.E.), реж. Мадонна, 2011
Очень качественная мелодрама (больше, по-моему, женское кино). Искреннее, наивное, с большой тщательностью и размахом во всем, что касается костюмов и антуража, сделанное кино от Мадонны. Как я его пропустил? В названии две буквы: W. — Уоллис Симпсон, E. — Эдуард VIII, король Великобритании, отказавшийся от короны из-за любви. Сюжет скачет от современности к 30-м годам ХХ века — две женщины, две судьбы. И их выбор.
8/10
🎬«Кон-Тики» (Kon-Tiki), реж. Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг, 2012
Как же после книги не посмотреть экранизацию! Но если честно, очень много моментов упущено (важных), а добавлены мелодраматические линии, чтоб было больше о человеке, нежели о природе (в отличие от книги). Тура Хейердал, совершает в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на маленьком шатком плотике „Кон-Тики“. Что стоит за этим событием и к чему оно привело — смотрите кино.
Виды потрясающие, красиво!
8/10⠀
#кино #фильм #киносмотры #киноман #фильмы #люблю #жизнь #отдых #книжныйинстаграм #экранизация #фото #актер #режиссер #movies #movie #instamovies #picture #actor #actress #cinema #life #instapicture #instaphoto #escobar #madonna #art #hollywood

https://ye-rektor.livejournal.com/763077.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Воскресенье, 21.10.2018