Романс о влюбленных

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 25.07.2018


Режиссер Андрей Михалков-Кончаловский. Смотрел этот фильм в юности, и помню, что мне безумно не понравился, меня тогда раздражало всё - песни, стихотворные диалоги, трубач, перебивка цвета черно-белой съемкой, всё казалось неестественным, вымученным, вывернутым наизнанку, и сама фабула пропадала, тонула в этих эксцентричных особенностях, атрибутах и деталях.
С тех пор я притерпелся, повидал и не такое, воспринимаю нормально и спокойно. Только идиотский трубач, которого вынужден изображать Смоктуновский, по-прежнему... ну, не раздражает, а просто кажется лишним. Нафиг он вообще нужен? Соло трубы вполне обошлось бы без этой нелепой фигуры.
А фильм вполне приличный, притча о любви и жизни, с элементами ложной многозначительности, но это просто потому, что сценарист не тянет. Сюда бы голливудских мастеров диалога! Но этого у Кончаловского в 1974 году не было. Ладно бы, что коллизии банальны, они практически всегда таковы, но и слова героев тоже, бесцветные какие-то.
Моя любимая молодая Коренева, всегда так приятно на нее смотреть. Евгений Киндинов - хороший актер, Купченко, Збруев, Конкин, Ия Саввина - все на месте.
Вот только, увы, замах режиссера был мощный, а удар, то есть сама картина, вышел умеренный. Строго говоря, даже мюзикл не получился, просто очередной фильм с песнями. Но и так - на общем фоне - было интересно. Даже сейчас смотрится и не кажется устаревшим.
Еще


Поют Александр Градский и Зоя Харабадзе


Поет Валентина Толкунова

Мое кино

https://nicolaitroitsky.livejournal.com/7920574.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Пятница, 17.08.2018