•  
  • Новости
  • Кровь, пот и слезы британской нации

Кровь, пот и слезы британской нации

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 09.03.2018

Глянул тут фильм "Темные времена" о истории назначения премьер-министром Британии Уинстона Черчилля в мае 1940 года.

С художественной точки зрения фильм снят великолепно и духоподъемно. С идейной и исторической точки зрения фильм не лишен лукавства и англоцентричности, что в принципе нормально. Не будут же они в таких агитках рассказывать о реальных победителях нацизма: СССР и США и где у Британии роль была вторична, как ведомой державы. Хотя надежда на США, конечно, присутствует в фильме под названием Новый свет.

В общем, фильм про то, как лидер нации в трудную минуту предлагает нации только кровь, пот и слезы (Blood, Toil, Tears and Sweat). И нация в едином порыве принимает этот выбор. Круто? Конечно. Вся рупожатная общественность этому рукоплещет.

Однако, когда другой лидер нации (тот, что усатый и с трубкой) не смог в трудную минут предложить советскому народу ничего иного, как пробежать за 10 лет тот путь, который Британия начала делать 100-150 лет до этого, с целью не погибнуть (иначе нас сомнут), рукопожатная общественность его за это проклинает.

Самое смешное, что общественность даже не в курсе, что Британия после этого пошла путем "тоталитарного" СССР: кого-то мобилизовали в армию, кого-то в промышленность, а кого-то в сельское хозяйство, где мобилизованные сеяли и растили только то, что указывало государство, а те, кто не делал этого - у того отбирали землю и передавали тем, кто делал то, что велело государство. И в таком режиме Британия жила до самой отмены карточек в 1954 году.

Но проклинать мы будем Сталина и восхищаться Черчиллем и Рузвельтом, которые поступали в трудную минуту точно также, как "усатый упырь".

https://burckina-new.livejournal.com/1136181.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Вторник, 25.09.2018