•  
  • Новости
  • Треш, треш и еще раз треш. И всё в кино.

Треш, треш и еще раз треш. И всё в кино.

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 14.03.2018

После геев сразу вернуться к нормальным фильмам как-то не получается. Поэтому еще один пост о не самых обычных фильмах. Мой топ треша. 

Первым в списке у меня идет фильм с Дэниелом Рэдклиффом. Для меня это как "человек и пароход" — человек и Гарри Поттер. Но он, безусловно, актер с огромным талантом. В каждом его фильме я не вижу мальчика со шрамом, я вижу совсем другого человека. И первый фильм с ним, который с чистым сердцем можно назвать трешем — это "Человек-швейцарский нож" (2016).

В самом начале все кажется немного странным. Как молодой парень (Пол Дано) очутился на необитаемом острове? Почему он хочет покончить жизнь самоубийством? 

Но потом все — нет, не проясняется — все становится МАКСИМАЛЬНО СТРАННО. На берег моря выкидывается труп (Дэн Рэдклифф), Хэнк (минус одна попытка самоубийства) называет этот труп Мэнни — и их путешествие в страну треша начинается. 

Честно, мы когда из кино вышли — ржали минут 40. Просто стояли и пугали людей истерическим смехом. После этого, вперемешку с обсуждением сюжета, у нас оставался один вопрос: под чем была вся съемочная группа, когда шли съемки? С ними поделился сценарист? Каааааааааааак люди до такого додумываются? 

Короче, "Человек - швейцарский нож" номер один в моем списке треша. 

И, кстати, забыла уточнить. Я не вкладываю в слово "треш" отрицательный подтекст. Это, скорее, как синоним к необычному или из ряда вон выходящему. Но и еще там, где, возможно, немного переборщили. 

Но это в коем случае не что-то отвратительно или бессюжетное. Это классные фильмы, которые я советую всем посмотреть. Особенно, если надоела рутина и тягомотина голливуда или предсказуемая геевская или лейсбийская линия в западном кино. Или наши тупые шуточки.

А этот топ трешовых фильмов и есть тот самый глоточек свежего воздуха. Смотрите. И дышите.

Точно, следующий в списке — "Заводной апельсин" (1971). Мало того, что я обожаю книгу, но так шикарно снять фантастику в 71 году, это надо быть гением. Видимо, чем меньше спецэффектов, тем лучше работает фантазия и мозг. Кубрик действительно гений, он воплотил книгу в фильм, сделав его классикой абсурда и воспитательным пособием одновременно.

Третье почетное место снова занимает фильм с Рэдклиффом. И это фильм "Рога" (2013). Я его долго откладывала, т.к. не смотрю ужастики. Потом думается плохо. Но меня уверили, что ужасов там нет. Это точно. Но вот треша — ух! Замечательно много. Поэтому советую. Очень нетривиально, логично, местами очень болезненно, талантливо и красиво. Даже с рогами красив, ну что поделаешь. 

Четвертая строчка этого хит-парада странностей уходит к "Лекарству от здоровья" (2017).

Дэйн Дэхан ("Убей своих любимых", "Тюльпанная лихорадка") идеально впишется в любой ужастик или трешастик — потому что его великолепные круги под глазами как бы шепчут: "Я болен, я не в себе, сейчас повсюду будет треш, как только я зайду". Суть треша — юный работник должен любым способом вернуть крупного начальника из "лечебницы", где он прописался. Только вот эта, на первый взгляд, простая работенка будет осложнена кучей мистики, оленями (кстати, я их уже боюсь - где олени, там и неприятности) и главным препятствием в виде Люциуса Малфоя главного доктора лечебницы (Джейсон Айзек), который уж очень подозрительно выглядит.

На пятом месте — свежий фильм "Субурбикон" (2017) с Мэттом Дэймоном и Джулианной Мур в главных ролях и с Джорджем Клуни в режиссерах. 

Сюжет раздваивается, получается переплетение личной и исторической линий. Но треша хватает в обеих. Это глубоко не семейный фильм, даже не думайте смотреть его с детьми, родителями или другими родственниками. Бррр. Как вспомню, так вздрогну. Но, тем не менее, советую. 

Шестое место заслуженно занимает "Повар, вор, его жена и ее любовник" (1989). Этот фильм нам сказали посмотреть к одному из семинаров еще в университете. И он идеально вписывается в раздел жестокого треша — почти наравне с "Заводным апельсином".

И приготовьтесь немного к психоделу — фильм снят в красных и зеленых, очень агрессивных тонах, которые давят на зрителей и накаляют атмосферу. 

Это конечно, топ фильмов, но еще и топ треша, поэтому свой любимый мультфильм я сюда тоже положу. "Магазинчик самоубийств" (2012)

В мире, где все люди устали жить — процветает магазин, где страждущие находят приемлемый способ распрощаться с жизнью. Очень интересный мульт, не советую для детей, но для толики черного юмора скучных вечером для взрослых вполне пригодиться.

Замыкают мой список более классические трешовые фильмы: триллер "Черный лебедь" с Натали Портман, полубиографическое кино "Опасный метод" про Фрейда и Юнга, которые делят и лечат Киру Найтли и почти комедия "Без истерик", об изобретении очень интересного предмета для дам. Ну, что сказать — умеют же люди находить продюсеров, которые находят деньги даже на самые безумные идеи. 

"Черный лебедь"

"Опасный метод"

"Без истерики"

https://katerinabil.livejournal.com/3638.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Среда, 20.06.2018