•  
  • Новости
  • Разрушение приравняли к созиданию. Зачем?

Разрушение приравняли к созиданию. Зачем?

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 12.04.2018

Апдейт: вчера Первомайский опечатали приставы по решению суда по иску прокуратуры. Нет документов на ввод!

Есть у нас в Омске два несчастных кинотеатра: «Первомайский» и «Сатурн». Их в свое время город спихнул ООО «Хороший день», еще при Шрейдере. Но, к сожалению, шли годы, здания кинотеатров продолжали разрушаться,  и мэрия в 2012 году сделала вывод, что компания не выполнила условия концессионного соглашения, решила расторгнуть его и сделала это через суд.

После этого судьба кинотеатров разделилась. «Первомайский» изъявило взять в концессию ООО «Вентсервис», которое затем с согласия администрации города переуступило права и обязанности по договору компании «Кинопрокат Омск плюс». На объекте начались работы, инвестор вложил более 500 млн рублей и, в результате, огромный район Заозерных микрорайонов получил современный кино-досуговый центр и, в целом, центр культурного притяжения в этой части города.


А вот «Сатурну» вновь не повезло https://omchanin.livejournal.com/1549279.html. Его отдали в 2013 году некой Корпорации «Прогресс», которой на тот момент еще не было. Она представила банковскую гарантию, которой тоже по факту не было. Как результат всего этого, в 2015 году кинотеатр забирали у еще какого-то «Прогресса», которого тоже не было, но которому здание мэрия и предущий «Прогресс» передали. И снова стандартная формулировка: невыполнение условий концессионного соглашения. Запомнили эту фразу?

В марте 2018 года за все то же «невыполнение условий концессионного соглашения» мэрия Омска отзывает разрешение на реконструкцию кинотеатра «Первомайский». Построенного и законченного. Отзывает в тот момент, когда «Кинопрокат Омск плюс» обратилось за актом ввода объекта в экплуатацию. Якобы, что-то там дополнительно концессионер пристроил. Понятно, что дело ушло в суд, и еще неизвестно, чем он закончится.

Меня вся эта ситуация откровенно пугает. Да, мне понятно, ситуации бывают разные. В нашем случае, несколько раз мэрия откровенно «пролетела» с концессионерами. Но вот нашелся тот, что сделал дело, вложил сотни миллионов внебюджетного финансирования. Однако результат тот же – неясные судебные перспективы и «невыполение условий соглашения». Разрушение, получается, приравняли к созиданию.

А учитывая многочисленные публичные выступления нового главы ДИО Дениса Денежкина, на тему, что за прошлые администрации он лично ответственность нести не желает, подставляться не намерен, то получается простой вывод - ничего добровольно в новой мэрии не будут подписывать, согласовывать, договариваться, когда есть хоть малейшая вероятность реагирования компетентных органов (а она есть всегда). Но это патовая ситуация.

Если новая администрация все подобное собирается подписывать, так сказать, «через суд», если нет преемственности решений, то, очевидно, у омской мэрии будут огромные проблемы с привлечением новых  инвесторов на условиях частно-муниципального партнерства. Попросту говоря, уже сейчас легко спрогнозировать, что последние инвесторы разбегутся. А мы, омичи, опять будем у разбитого корыта.

Кто от этого выиграет? Кому это выгодно?

Или я не прав?
Выложил и на БК55 http://bk55.ru/news/article/123860/

https://omchanin.livejournal.com/2416784.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Понедельник, 10.12.2018