Очень камерный и на самом…

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 14.06.2018

Очень камерный и на самом деле страшный фильм, показывающий изнутри немецкую военную комендатуру где-то в зоне оккупации глазами маленькой девочки.
Чудом избежав смерти (всех ее родных расстреляли), Анна попадает из огня да в полымя: временно приютившие ее люди отводят девочку от греха подальше в бывший барский дом (и бывшую школу). Ей удается ускользнуть и спрятаться в каминной трубе, где за зеркалом она и будет проводить дни, выбираясь наружу лишь по ночам.
Главная героиня за весь фильм не произнесет ни слова, говорить же будут окружающие, причем никакого перевода не дается (а языков в фильме множество: русский, украинский, немецкий, французский, румынский и т.д.)
Если бы не мрачность, картину можно было бы назвать "20 способов добычи пропитания на оккупированной территории в замкнутом помещении", ибо и голод - не тетка, и смекалки девочке не занимать.
Режиссер выбрал достаточно простой язык, как и упростил себе монтаж, составив фильм из разных эпизодов: то ли обрывков яви, то ли обрывков сна, то ли воспоминаний.
И, как ни удивительно, никакого ощущения клаустрофобии не возникает, хотя почти весь фильм действие происходит внутри замкнутого пространства.
Невозможно не сказать об отличной игре Марты Козловой, филигранной операторской работе Алишера Хамиходжаева, тончайше подобранной цветовой гамме и мастерском озвучании (ибо сплошные шорохи и скрипы).
Музыка в паре мест мне показалась неуместной и слишком громкой, но не более того.
Мне не очень понятно, почему картина демонстрировалась с рейтингом 16+ (ОК, там есть одна "эротическая"сцена, но мы ее видим глазами девочки, у которой очень маленький обзор, то есть почти ничего не видим, один намёк), а я бы фильм показывала с подросткового возраста, потому что это качественное современное кино о войне, говорящее на понятном языке, и не пахнущее нафталином.
Все-таки все давние фильмы о ВОВ, как бы хороши они не были, обращались к другой аудитории, а во многих картинах последнего времени есть, ммм, существенные недостатки.

https://inkakris.livejournal.com/1783635.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Вторник, 11.12.2018