Кино и его влияние.

by news
Categories: Новости
Tags:
Comments: No Comments
Published on: 19.04.2018

В продолжение темы о встрече с Антоном Долиным.

Антон, помимо прочего, выразил одну мысль, которая особенно сильно меня зацепила. Я даже решил посвятить ей отдельный небольшой пост.
Он отметил, что на его взгляд, кино оказывает незначительное влияние на свою аудиторию. Хотя и может подействовать на отдельных личностей и что-то поменять для них. Но в целом влияние на взгляды минимально.

В качестве примера он привел известную историю с фильмом Майкла Мура "Фаренгейт 9/11", в котором подробно и со множеством фактов рассказывается о деятельности Джорджа Буша, подтасовке на предыдущих выборах, его возможной причастности к теракту 11 сентября 2001 года, деловых связях с Бен Ладаном, раскрываются причины войн в Ираке и Афганистане, целью которых, по словам Мура, была самая обычная жажда наживы. Фильм снимался с целью не допустить переизбрания Буша на следующий срок. Он имел колоссальный, в том числе финансовый, успех в США, получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале 2004 года, аплодисменты после просмотра там не стихали по разным оценкам от 15 до 25 минут. Но в итоге никакого существенного эффекта на выборы успех фильма не возымел.

Других примеров Антон привести не успел, но уверен, что они у него были. Да и мысль в принципе звучит здраво.
В общем получается, что у кино функция в основном развлекательная. А значит и сделать оно для сознания людей ничего толком не может. Меня эта мысль расстраивает при всей ее видимой очевидности.

https://frie.livejournal.com/973877.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Среда, 26.09.2018