Кино на миллион

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 21.06.2018

Westworld / Мир Дикого Запада (1973)

Как обычно, думала, что сериал Westworld - это свежая идея, и в то же время переосмысление "Парка юрского периода". Аттракцион, основанный на жутковатых технологиях, который вышел из-под контроля вроде бы из-за накопления ошибок в сложной системе, но и при участии человеческого фактора - глупости и жадности...

Оказалось, концепт парка взбесившихся андроидов родился уже сорок пять лет назад, задолго до парка взбесившихся динозавров, в голове того же автора - Майкла Крайтона. И снять кино про человекоподобных андроидов, в отличие от фильма про динозавров, обошлось гораздо дешевле. 1 миллион 250 тысяч долларов на все про все. Экономили буквально на всем. Задолго до "Титаника" строили декорацию одного борта и снимали второй в зеркальном отражении. Задолго до "Куба" строили один коридор и снимали его в нескольких вариантах освещения. Сами съемки заняли ровно месяц.

Фильм получился концептуальным, но не настолько динамичным, насколько требует современный экшен-стандарт. Зрителю показывают картинку, почти не окрашенную авторскими эмоциями, предлагая прочувствовать и подумать каждому свое. Камера фиксирует происходящее нарочито бесстрастно, словно одна из разбросанных по парку камер наблюдения. Драма специально не нагнетается, в парке любой ценой должна сохраняться атмосфера расслабленности - все понарошку и невзаправду. Герои по определению не вызывают симпатии и сопереживания - что клиенты парка, что персонал... И все равно на последних пятнадцати минутах я сгрызла пальцы от волнения, не зная, за кого болеть.
Несмотря на суровую экономию, вполне убедительно красивы получились все три локации парка - Рим, Средневековье и Дикий Запад.
Стрелок (Юл Бриннер) прекрасен, такой стильный, нелепый и страшный одновременно. Предтеча всех Терминаторов.
И вообще, есть ощущение, что фильм оказал влияние на все понемногу, включая "Человека с бульвара Капуцинов".

https://foxy-lj.livejournal.com/236477.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Суббота, 17.11.2018