Пылающий

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 08.07.2018

У меня сменяются какие-то пласты эмоций от этого фильма.
Сначала это была удовлетворение: "ой, какой я молодец, такой сложный фильм посмотрел и не уснул" (я был откоровенно задолбан событиями этой недели и если бы не жена и я был бы один, просто плюнул на билеты и не поехал).
Потом удивление: я был действительно на "взрослом" фильме со взрослой аудиторией и никто не шуршал, не чавкал, не открывал банки, не комментировал и не спрашивал у мамы когда кончится фильм. Первый раз я вообще не замечал, что в зале есть кто-то кроме меня.
Потом снова удовлетворение: я понял про спойлер1 с метафорой. Фактически, сюжет (если можно говорить о направленности событий, волевой - когда события двигают главные герои), сюжет слегка детективный.
Но больше это про эмоции и чувства главных героев. Про то, что внутри и почти не показывается снаружи.
И с этим пришло моё разочарование: я читал, что режиссер хотел снять фильм об эмоциях, которые накапливаются, как ярость внутри, пока не прорвутся наружу. Я не увидел признаков этого процесса - ни накопления, ни подхода к точке кипения. Отрешенное, расслабленное лицо главного героя, с которым он приотсутствует в происходящих событиях - это та картина его внешнего проявления эмоций, по мелким признакам которой, по поехавшему углу рта можно только догадываться о том, что происходит у него внутри. И такая, более или менее социально адаптированная, маска есть у всех героев.
И наверное, поэтому я бы назвал фильм "Burning" в нашем прокате как "Сгорая". Потому что спойлер2.
И сейчас я пишу с удивлением про себя - фильм меня все-таки, зацепил, потому что я мыслями не раз к нему возвращался и я понял, что я более-менее помню весь 2,5 часовой фильм. Наверное потому, что он как-то компрессируется, объективируется в моей голове: сюжета и событий почти нет, атмосферу и пространство я легко запоминаю, а эмоции я запомнил свои. Я их вставил туда, как недостающее звено фильма - потому что для меня как зрителя, это детектив не только о спойлере1, но и о том, где прячутся чувства героев.

This entry was originally posted at https://bruzh.dreamwidth.org/893320.html.

https://bruzh.livejournal.com/901801.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Вторник, 25.09.2018