«Мир будущего»

by news
Categories: Новости
Tags:
Comments: No Comments
Published on: 15.06.2018

Есть книжка: «Цивилизация с нуля: Что нужно знать и уметь, чтобы выжить после всемирной катастрофы» (Льюис Дартнелл). Такие книги надо школьникам давать читать на лето. Автор разбирает и устройство плуга или ткацкого станка, и химию консервации, термической обработки и брожения, и поясняет, почему гнать самогон придется не из-за того, что без алкоголя жизнь скучна, а из-за того, спирт — топливо, консервант, растворитель и антисептик. А механизм и КПД работы биореактора на человеческих фекалиях — кто раньше об этом задумывался? Только создатели «Безумного Макса»?

И вот я — на российской премьере нового пост-апокалипсического фильма «Мир будущего»..

Там в будущем уже расстреляли почти все пули для револьверов, но все же гоняют по пустоши на мотоциклах. Но откуда бензин, не говорится и не намекается. А любая из серий Mad Max, которые выглядят гораздо более продуманными, тоже не обходилась без гонок — значит даже в после Третьей мировой бензин всё еще будет.

После войны, а также эпидемии новой болезни «красная лихорадка», мир погрузился в хаос и разруху. Люди живут какими-то кланами, а по пустыне носятся те, кого называют «каратели». На самом деле, это своего рода мародеры давно закончившейся войны. Сначала они находят себе «синтетика», то есть робота. Это блондинка. Ее играет актриса, которую зовут в реальности Суки, а по фильму Аш. И в сцене в борделе получается каламбур для русскоговорящего зрителя, хозяин робота говорит ей «А эти суки настоящие».

В одном оазисе, где еще осталась вода и растительность, Королева тоже заразилась смертельным вирусом. Принц с двумя друзьями отправляется в опасное путешествие на Райский берег, чтобы найти там лекарство и спасти свою мать… Детский уровень сценарной мысли, правда?

Еще после выхода первых трейлеров «Мир будущего» назвали попыткой повторить успех фильма «Безумный Макс: Дорога Ярости». На самом деле нет, картина получилась медленная и даже вялая, кроме мотоциклов — никакого транспорта, ну и сюжет схематичен и мелковат по сравнению Максом.
(Это первый вроде бы фильм, на котором я взбадривался энергетическим напитком).

Второстепенные герои появляются без особых объяснений, так я, к примеру, впервые увидел на экране старшую дочь Брюса Уиллиса.
В фильме также играют уроженка Ленинграда Маргарита Левиева, уроженка Киева Милла Йовович и еще Лидия Коротько, скрывающая место рождения.
Но я сказал бы по-другому: в фильме играют Джеймс Франко, которого не видел на экране со времен «Человека-Паука», Милла Йовович, которую не видел со времен «Пятого элемента» (в хулиганской роли, прямо скажем) и Люся Лу, не виданная со времен «Убить Билла».

Однако фильм, для которого у меня не нашлось внятного доброго слова, не побуждал его покинуть раньше времени. Некоторая смотрибельность в нем всё же имеется. Это же всё-таки американское, а не европейское кино.

https://volk.livejournal.com/1364266.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Среда, 18.07.2018