Довлатовское

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 05.03.2018

Довлатова начал читать лет в 19 кажется. Помог хороший и умный человек. Не знаю, смотрел ли этот человек одноименный фильм, но я смотрел. Это удивительно качественный фильм. И игрой актеров и костюмами и интерьерами. Удивительно точно воссоздали обстановку того времени. Но сценарий, к черту такой сценарий. О чем этот фильм? Довлатова не печатали? О том, что Бродскому было неуютно в той стране и его прижимали?  О том, что спекулянтов сажали? Об этом? Что поймет человек, не читавший Довлатова? Что он унесет с собой? Захочет ли прочесть? 

Нет, сценарий явно подкачал. При всем великолепии и качестве фильма — сценарий, главное слабое место. Почему не экранизировать что то из Довлатова? Почему не показать его язык, его великолепный, простой и одновременно глубокий текст? 

В общем для читавшх Довлатов — смотреть по большому, только огромному желанию. Для всех других-сходите лучше на каток. Пользы больше будет. 

https://antonprok.livejournal.com/1199422.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Вторник, 25.09.2018