Выходные

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 05.02.2018

Шла сегодня на работу как ДиКаприо в фильме "Выживший" - с замерзшей бородой, палкой и слюнями изо рта, капющей на сугробы по пояс.
Реально - в почти центре Москвы сугробы как в лесу из моего детства - по пояс. Белоснежные, пушистые, сука.

В выходные была в неадеквате от радости: во-первых почувствовала, что реально отдохнула, во-вторых, посмотрела 4 (!) фильма, сходили  поесть суши, и определились с подарком мне на ДР 🙂 Фиксирую здесь, чтобы потом не было разговоров, мол, ничо не знаю: Билет в Баку!
В Бакууууу ! 🙂
В пятницу вечером испекла маковый торт. Он простецкий и вкусный настолько, что провоцирует печь сам себя второй раз за неделю. Рецептик напишу попозже.
Дело все в том, что один раз лет 5 назад мы ходили с коллегой в одно славное место после работы - в кафе "Япоша". Боги, верните это место, закройте черно-бургеную, и откройте заново Япошу! Господи, какой же там был великолепный маковый торт, я его помнила все пять лет, и вот наконец на той неделе по памяти и своим ощущениям я решила его воспроизвести. Считай, придумала сама.
Получилось также. Готовится он на раз-два, прям очень рекомендую испечь или рекомендую - давайте я его испеку, и мы уже наконец встретимся, люди из ЖЖ. Дружим-дружим, а вы у меня годами ассоциируетесь с изображениями на ваших юзерпиках. Я бы испекла тортище, и мы бы засели в какой-нибудь царь-пельменной, поурчали да поворковали)

Вот.
Посмотрела четыре фильма! Тортик, Яша, одеялко, один дома (перечисляю обстоятельства, а похоже на названия фильмов) - благоприятная среда для уйутного времяпровождения.

1) Фильм "Дрон" 2017 г.


Тяжелая драма о военных событиях, но непосредственно войны там почти нет. Конфликт между пилотом дрона, запустившего ракету по пакистанскому террористу и случайно рядом оказавшимся двум женщинам, и мужчиной, который приходится мужем и отцом этих двух женщин.
Тот случай, когда с первых секунд встаешь на сторону "врага". Держит в напряжении весь фильм, ва-апще непонятно чем закончится, но я ревеееелааа горючими слезами. Мощнейшая драма.

2) Фильм "Кукла". Триллер, фильм ужасов.

Громадный, старинный особняк, пожилая пара и молодая девушка - няня, которую наняли, чтобы она смотрела за их сыном.
Девушка знакомится с родителями мальчика, а затем они ее знакомят с "сыном" - куклой в человеческий рост.
Они его берут на руки, разговаривают с ним, укладывают спать, водят на улицу и читают ему книжки.

Девушка в шоке и каждый раз проходя мимо этой куклы про себя говорит ох ёпта.
Но его родители уехали на два месяца, и она решает покласть хуй на правила, которые они ей оставили - одевать, кормить, включать музыку, читать книжки, и обязательно поцелуй на ночь.

Ну его нахер - думает девушка (еще бы) и накрывает куклу покрывалом, чтобы та не нее не пялилась своим жутким взглядом.


Понятное дело, в доме начинают происходить свякие странные вещи: пропадает ее одежда, пропала ее обувь, кукла, оставленная в одном положнии сидя, вдруг оказывается в другой комнате стоя и т.д.

Естественно, это все до усрачки пугает девушку, она в панике закрывается от нее в комнате и орет, мол, оставь меня в покое, но вдруг видит, что за ее дверью появилась ее пропавшая обувь, поднос с чаем и бутербродами и детский голосок, мол, поиграй со мной.
И девушка понимает, что кукла живая и не злая. И короче начинается у них дружба. Она проникается к этой кукле, а когда узнает историю ее возникновения, так вообще чуть ли не влюбляется в нее. И книжки ей читает, и гулять ее водит и пиздец какая любовь.

И вот хороший был бы фильм, если бы на этом все закончилось, но нееет. Какого-то черта все идет не логично и кукла начинает ей причинять вред, ну ё моё, испортили весь фильм. А так все хорошо начиналось.

3) Фильм "Между нами горы"

Ох, ребята.
Я, конечно, под впечатлением от этого фильма, потому что милота и самоотверженность, и потому что вообще люблю фильмы на тему "выжили в горах".
Эти двое летели на маленьком кукурузнике над горами (потому что большой и безопасный Боинг из аэропорта не мог лететь из-за непогоды), и пилот во время полета умер из-за приступа, самолет рухнул в горы, где вокруг ничего и никого нет.

И эти двое вынуждены три недели бороться за свою жизнь, живя в остатках самолета:

Преодолевая огромные расстояния со сломанными ногамиребрами, живя в каких-то укрытиях, пещерах, разводя огонь и очень сильно замерзая.
Не могла  спокойно смотреть как они на голых камнях спали, я прям в монитор говорила, мол, девоньке цистита не избежать. Внутри аж все сжалось.
Потом между ними случилась любовь, но вместо того, чтоб порадоваться за них, я думала о том, что они в одних трусах уже три недели.
В общем, история душераздирающая, одновременно страшная и красивая, трагичная и жизнеутверждающая. Злишься то на нее, то на него.
Великолепный фильм, после него второй день приятный шлейф-воспоминание.

4) И еще четвертый фильм посмотрела, но он не интересный. "Выкуп" 1996 года про то, как в заложники взяли 10-летнего сына миллиардера. главы одной авиакомпании и два часа сорок минут они там бегают и разбираются. Вялый, скучный, банальный.

Торт был офигенный и погода тоже удалась)
Завтра день рождения) уии!

https://ilonaborisovna.livejournal.com/480944.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Понедельник, 19.02.2018