Бумбараш

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 21.01.2018


Режиссеры - Николай Рашеев и Абрам Народицкий. Два режиссера, которые снимали разные фильмы, не очень интересные, зато они вместе создали вот этот шедевр.
Черт его знает, как это фильм был разрешен. В нем ведь показан весь абсурд гражданской войны, и красные мало чем отличаются от бандитов, а белых и нет практически, если не считать бойца-"феномена", которого играет - и потрясающе! - молодой Филиппенко и которого убивает главный герой. Сам Бумбараш идет к красным только ради личной мести за деревенского друга Яшку. Аполитичный Бумбараш - фигура трагическая, и уж никаким образом не внушает революционного оптимизма.
Есть в фильме удивительный эпизод, когда по экрану скачут то белые (отряд со зщнаменем с черепом и костями), то красные, то зеленые... Классическая иллюстрация морока и абсурда, обрушившегося на нашу страну сто лет назад. И еще в фильме много таких сцен, ярких, символических и эмоционально сильных.
Действие, кстати, происходит вроде как на Украине. Там наверняка и этот фильм запретили, киевские безумные правители любят запрещать фильмы и книги, больше ни на что не способны. Черт с ними, они прокляты.
Гениальная - без преувеличений - музыка Владимира Дашкевича. Про актеров что и говорить, Валерий Золотухин, Юрий Смирнов, оченьхороший актер сТаганки, так себя и не реализовавший по-настоящему, Екатерина Васильева, Роман Ткачук, Хочинский и даже НиколайДупак - отлично всё, что говорит о высоком режиссерском мастерстве, хотя больше они его практически нигде не показали.Или я про их другие фильмы не знаю - ну так подскажите!
Судя по всему, я целиком этот фильм посмотрел впервые (мог видеть в юности, но не помню). Получил удовольствие, какое дадеко не всегда получаю от кино.
АПД Да, и Юлий Ким показал весь свой талант стилизации.
Еще


Вот та символическая сцена, о которой я написал

Мое кино

https://nicolaitroitsky.livejournal.com/7567248.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Четверг, 24.05.2018