•  
  • Новости
  • Серебренников сидит, но над фильмом «Лето» про Цоя всё равно работает

Серебренников сидит, но над фильмом «Лето» про Цоя всё равно работает

Скучающие по андеграунду 60-х и 80-х да возрадуются! Теперь искусство вновь стало политически значимым, а его творцы борются друг с другом и с властью. Одни за государственное финансирование, другие за запрещение, третьи за разрешение. Пилить треклятые бумажки теперь стало не только выгодно, но и модно. Только бы теперь по выражению Мартина Лютера «не ... выплескивать из ванны с грязной водой и самого ребенка». Кино про "Кино" обещало стать знаковым культурным событием, а теперь ещё политическим...

Художественный фильм про Виктора Цоя «Лето» будет завершен к лету, хотя режиссер сидит под домашним арестом. Кинематографические новости в России последний год не отличишь от политических. То беременную от царя Матильду всей страной стыдили. То смерть Сталина объявляли несостоявшейся. Казалось бы, ну что может случиться с безобидным биопиком про Цоя? Ну он-то уж чист перед всей страной.

Но тут опять вмешалось то ли провидение, то ли фортуна, то ли рок. Русский рок. 48-летний режиссер Кирилл Серебренников попал под следствие в связи с растратой средств в «Гоголь-центре». Сейчас он под домашним арестом.

И все-таки сегодня киностудия обнародовала заявление, что кинофильм о Викторе Цое «Лето» будет закончен всенепременно. Мало того, этот проект уже начинают обсуждать иностранные кинематографические СМИ, на фоне этого идут смелые разговоры о зарубежном прокате.

Напоминаем, что фильм «Лето» продюсируют российская кинокомпания Hype Film и французская Kinovista, а повествовать он будет о ранних творческих днях Цоя, когда он собирается приступить к записи первого магнитоальбома. Проще говоря, название фильма «Лето» подразумевает лето 1981 года.

Надо сказать, что Виктор в те годы выглядел еще не совсем так, как мы к тому привыкли; интересно даже, как образ молодого внесистемного музыканта-анархиста перенесут на экраны.

В фокусе кинокартины будет история взаимоотношений Виктора Цоя с его друзьями и соратниками по сцене, в первую очередь с Майком Науменко. Никакие другие подробности фильма не предавались огласке, даже имя актера не афишируется — по слухам, главная роль досталась корейцу по имени Тео. Единственный обнародованный снимок со съемочной площадки с лицом актера появился и вскоре исчез, но Интернет помнит все. Вот этот кадр:

Дата проката картины «Лето» в России пока не определена, хотя точно известно, что Кирилл Серебренников успел отснять почти весь материал до его помещения под домашний арест. Весной этого года постпродакшен будет закончен, и фильм начнет ждать своего зрителя, а зритель — фильм.

«Картину «Лето» нельзя буквально назвать политическим фильмом, но у него тем не менее есть политическая грань, потому что бум рок-музыки в Ленинграде восьмидесятых вдохнул в молодежь жажду свободы», — заявляет Пьер Мазарс, глава международной прокатной компании Charades. Все это действительно придает фильму большую политическую двусмысленность в сочетании с той обстановкой, в которой он создается.
Взято тут.

https://analitic.livejournal.com/3350809.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Понедельник, 19.02.2018