Justice League

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 18.11.2017

Где-то в самом начале фильма на экране появляется честное и весьма откровенное предупреждение - Cruel and Unusual Films. Примерно так оно все и будет.

Как всем известно, лучшие супергеройские фильмы наших дней - это "Wonder Woman" и "Captain America: The First Avenger". По той простой и очевидной причине, что в данных фильмах героям приходится сражаться с более-менее нормальными (не в том смысле) антагонистами, Вторым и третьим рейхом соответственно. Антагонисты реалистичные, подробно прописанные, прибывшие из тщательно проработанной вселенной, ну и так далее.

Тогда как в "Лиге" творцы решили вернуться к корням в плохом смысле этого слова. И вот на Землю прибывает инопланетянин по кличке Степа-Волк, который только что откинулся с зоны. Степа должен отыскать Три Материнские Коробки, которые надо расположить пятиугольником в двух шагах на север от старой березы точно в полдень накануне зимнего равноденствия, когда полная Венера проходит через созвездие Козерога, и тогда откроется портал Неопознанного Могущества и исполнится Древнее Таинственное Пророчество. Или типа того.

Три Материнские Коробки... Это же надо... Это ведь... У меня просто нет слов. Кто эти люди? За что?! Зачем они это сделали?..

Куда подевались старые добрые инопланетяне, которые прилетали на Землю, дабы ее завоевать, поработить, аннексировать, колонизировать и при этом убить всех людей?! Куда?!!! Я бы сказал, но это уже будет спойлером.

Три материнские коробки... Смахивает на какое-то особо изощренное ругательство.

Из других сюжетных коллизий стоит упомянуть откровенное влияние "Властелина колец". Слава тебе Будда, что я не толкинист, а то ведь было бы обидно.

Немного о погоде. Среди прочих стран и континентов действие происходит в России. Россия в фильме выглядит достаточно традиционно - грязные трущобы и развалины в окрестностях атомного реактора. Как мне сообщили, в русскоязычном фанфике "Лига справедливости", идущем в российских кинотеатрах, Россия почему-то превратилась в гибрид Польши и Украины. Я не знаю, что это было - государственная цензура или самодеятельность патриотичных надмозгов (не в первый раз, см. историю с Боснией-Белоруссией), да и как-то без разницы. Не, я понимаю, за державу обидно, мне бы тоже обидно было бы (наверно), но зачем так мелко врать? Вместо Украины действие надо было сразу перенести в Америку, в титрах написать "режиссер Н.Михалков по заказу Мединского", ну и так далее.

Да, интересно, какого великого писателя Флэш упоминает в "переводе" вместо Достоевского?

Что там еще было... Немного сильно актуальной политоты (не про Россию). Зак Снайдер в режиссерах и его очередная жалкая попытка сделать из комикса про летающих веселых человечков нечто высокоинтеллектуальное. Холт МакКэллани в роли яркой, но сильно эпизодической. Галь Гадот, которая не спасает положение. Фанатский капустник в худших традициях марвелятины. Рэй Фишер, который очень старался, но которому достался невероятно унылый персонаж.

Есть и хорошие новости. Флэш теперь официально еврей. Это вам не древних скандинавских богов в негров перекрашивать, хе-хе.

Такие дела.

________________________________

Если ЖЖ глючит или заблокирован, копию можно читать и комментировать по адресу https://amagnum.dreamwidth.org/550763.html (comment count unavailable)

https://amagnum.livejournal.com/394732.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Понедельник, 18.12.2017