Дюжев разочаровался в россиянах

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 15.11.2017

Актер Дюжев разочаровался в россиянах. Они не пропустили его без очереди на регистрацию на самолет. Хотя летел он бизнес классом, а они - экономическим. Никакой совести и полное непонимание того, что если стойка для бизнес-класса, то пассажиры низших категорий обязаны подождать.

Обо всем этом Дюжев рассказал культурным латышам, давая интервью латвийскому телеканалу. Благодарным зрителям, которые умеют быть европейцами и все отлично понимают. В отличие от его неевропейских сограждан. Актер вспомнил, что для этих самых серых и невоспитанных россиян он «умирал» на сцене, играя в «Гамлете», а также как несколько раз чуть не погиб на съемках. «Это всегда с риском для жизни. И ты живешь той идеей, что, Димка, тебе холодно, тебе страшно, тебе зыбко, ты трясешься – забудь, тебя люди любят, они ждут твоего выхода на экраны, иди, порви свою грудь! (...) И потом я оказываюсь среди этих самых зрителей, и место мое «в последнем вагоне»?» - сказал буквально Дюжев.
И знаете, я его отлично понимаю. Потому что актер в России больше, чем актер, его должны любить и пропускать без очереди везде - от туалета до самолета. В отличие от всех остальных граждан России, которые всю жизнь занимаются черт знает чем, он, актер, рвет грудь и отдает себя без остатка. Рискует жизнью, глотая в коротких перерывах между съемками холодную котлету по-быстрому.
Актер - элита, достойная обожания уже по самому факту его существования. Тот, кто не признает элитарности специалистов этой высокоморальной профессии, просто не понимают смысла культуры. Сама необходимость для актера стоять в какой-то очереди ставит диагноз России перед международным сообществом. Максимум за президентом или премьером и перед всеми остальными. Лучший кусок - актеру, лучший стакан - актеру, последний лучик солнца - тоже ему.
Совершенно согласен с Дюжевым я и в том, что российские зрители заслужили «такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные». Каждому действительно свое - европейским латышам неимоверный дюжевский актерский талант, а бескультурным россиянам - дешевые и бездарные семинары. Ну если не понимают, что Дюжев должен пройти в самолет первым - что с этих русских взять, кроме анализов.
Интересно, что когда Дмитрий Петрович вернется из цивилизованной Риги в погрязшую в бескультурий и серости Москву, то скорее всего, немедленно начнет говорить вещи прямо противоположные. Потому что он, Дюжев - четкий патриот. А свои выступления объяснит тем, что враги России неправильно его поняли или просто неверно перевели с латышского. И все, разумеется, сойдет ему с рук и с языка.
Адмиралу Колчаку приписывают выражение, которое довольно точно характеризует ситуацию с такими фрагментарными патриотами. "Артистов, кучеров и проституток не трогать – они одинаково нужны любой власти", - так, якобы говаривал один из лидеров белого движения. Трогать-то не надо точно, в конце концов у нас в лапотной России тоже свобода слова, а запомнить, пожалуй, стоит. Так, принять к сведению.
И однозначно начать пропускать без очереди везде, куда попросит. Не дотрагиваясь...

https://komandorva.livejournal.com/1233853.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Понедельник, 18.12.2017