Кино на выходные — Ветреная река

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 03.11.2017

Спасибо посоветовали в комментариях к прошлому пятничному посту и в субботу посмотрел это кино. «Ветреная река» — первый самостоятельный проект Тейлора Шеридана, на котором он выступил в роли и режиссёра, и сценариста.
Режиссер Тейлор Шеридан до 2015 года был известен в основном как актер. Впрочем, «известен» — это громко сказано. Он был актером с лицом «где-то я уже видел этого парня», вершиной карьеры которого стала роль заместителя шерифа средней руки в сериале «Сыны анархии». В 2011 году Шеридан снял свой первый фильм. Он назывался «Гнусный», и, судя по IMDB, его посмотрели почти 5 тыс. человек.
«Ветреная река», где Шеридан выступил уже не только автором сценария, но и постановщиком, продолжает выбранную линию. Это снова вестерн на новый лад, на сей раз «снежный», в котором главными антагонистами выступают не плохие парни (хотя и они, безусловно, присутствуют), а сама судьба и природа. Съемки фильма проходили в Парк-Сити (Юта). Здесь же кстати проводится кинофестиваль «Сандэнс», где и состоялась премьера ленты. Изначально главную мужскую роль должен был сыграть Крис Пайн, однако он выбыл из проекта, и его заменил Джереми Реннер.

Стоит сказать, что Джереми Реннер влез в кожу своего персонажа. В нем всегда чувствуется внутренний стержень, настоящая мужская сила, сила духа и характера. Играет так, что веришь каждому слову, каждому молчаливому взгляду. Элизабет Олсен в процессе съёмок подверглась снежной слепоте — воспалению глаз, вызванному солнечными лучами, отраженными от снежного покрова, но это не помешало ей неплохо справиться с ролью. И особенно понравилось, что агенты ФБР не из железа, как во многих фильмах, от этого реалистичности больше. Фильм превосходно сделан, звук настолько чист и сочен, что ухо радуется и видеоряд шикарный.
Американское кино сильно приблизилось к идеалу зрелищности. С самого начала нас ставят в известность, что эта леденящая душу история взята из реальной жизни, оттого еще страшнее наблюдать за происходящим. Это история о целом индейском народе, прозябающем на задворках той земли, которая раньше была их землей. Фильм страшен своей обыденностью, и самое страшное в нём – последние фразы, статистика: оказывается в 21м веке, в "самой демократичной стране", есть люди второго, а может и третьего сорта. То ли дело в встающей с колен православной империи? Вряд ли этот фильм соберёт полные залы, но каждый, кто попадет на него случайно или по собственной воле, с финальными титрами обязательно останется в безмолвии на пару минут. В общем, если вам до тошноты надоели пустые фильмы-жвачки и хочется чего-то настоящего, посмотрите этот фильм. Фильм стоит внимания, как минимум, за крутые покатушки на снегоходах
Трейлер

Кино можно посмотреть тут

И да, оказывается уже вышел второй сезон французского кино Бюро легенд, о котором я рассказывал тут Часто бывает, что второй сезон менее интересный чем первый, но это точно не про Бюро легенд. Говорят что есть уже и третий сезон, хотя после второго я думал что уже все - но озвучка пока хреновая. Так что обязательно смотрите.

https://taxfree.livejournal.com/1403755.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Понедельник, 16.07.2018