Кино на выходные — Унабомбер

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 11.08.2017


Сегодня в обзоре свеженький сериал «Охота на Унабомбера». Унабомбер - от англ. Unabomber (University and airline bomber). Фильм основан на реальных событиях. Это нашумевшая в свои годы история розыска террориста-анархиста, коим оказался математик-вундеркинд Теодор Качински. Так что те, кому близки идеи анархизма, могут, завернувшись в чёрный флаг и засунув подмышку коктейль Молотова, приступить к просмотру.


Классический детектив с неглупым сценарием, с реальными преступлениями, с винтообразной интригой, с противной вертикальной бюрократией, и, наконец, с Сэмом Уортингтоном («По соображениям совести», «Аватар», «Время псов») в главной роли. События в сериале развиваются в двух временных плоскостях: в 1995 году, когда малоопытный, но чрезвычайно смышленый и принципиальный сотрудник ФБР Джим Фицджеральд, женатый отец троих пацанов, только берется за составление психологического портрета убийцы-беспредельщика, семнадцать лет терроризирующего штаты взрывоопасными посылками; и в 1997, когда он бородатый, одинокий, живет в лесах Северной Калифорнии, плевать он хотел на человечество, вот только его вытаскивают из зоны комфорта, чтобы он встретился с маньяком и выбил у него признание.
Я вот и думаю, если бы у Качински было нормальное детство (поскольку он был на несколько лет младше всех в классе и в универе, его постоянно троллили), если бы не было проблем в общении с женщинами, даже если бы его оставили в покое, когда он стал жить в лесу, то может и не стал он террористом? Достали ведь мужика! В 1971 году он ушёл жить в хижину без электричества и проточной воды в Линкольне (Монтана). Он решился на массовые бомбардировки после того, как увидел, что вокруг его дома начали разрушение дикой природы (строительство дороги).
И ведь хваленое ФБР так и не поймало его. А сдал его любимый родной брат, который узнал стиль его письма, за что и получил от ФБР $1 000 000. Правда говорят. что деньги эти он роздал тем, кто пострадал от действий брата

Теодор Качинский был арестован 3 апреля 1996 года. Приговорён к 4 пожизненным заключениям и сейчас находится в тюрьме ADX Florence (Колорадо),чувствует он себя хорошо, выписывает New Yorker и National Geographic, ведёт переписку с 400 людьми со всего мира.
Так что сериал «Охота на Унабомбера» - отличный подарок для поклонников визуализированных историй про террористов. Давненько таковых не было.
Смотреть кино тут :

Трейлер

http://taxfree12.livejournal.com/1283522.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Суббота, 21.10.2017