The Red Pill (2016)

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 16.07.2017

The Red Pill
2016
США
Режиссер - Cassie Jaye
IMDB
В русском переводе - "Красная таблетка". На рутрекере есть вариант с субтитрами.
Документальный фильм о группах по защите прав мужчин и о активной нелюбви к ним феминисток.
Фильм хорошо сделан как с технической, так и с фактической точек зрения - вроде бы, дали высказаться всем сторонам. Хотя, не знаю, насколько объективно, потому что защитники прав мужчин выглядят спокойно и разумно, а "феминистки" (пишу в кавычках, потому что там и мужчины, и женщины) - агрессивно, и их самое спокойное высказывание это "ну да, возможно, у мужчин есть какие-то проблемы, но они сами виноваты, и это всё происходит из-за патриархата. Когда мы победим патриархат, ни у кого никаких проблем не будет".
Один из основных аргументов борцов за права мужчин - это то, что на мужчин приходится подавляющая часть смертей в войнах, на производстве, в убийствах и самоубийствах, и вообще женщины живут дольше. Про войны для американцев - это сомнительный аргумент, было бы странно, если бы миллионы американских женщин воевали в Корее или Ираке. Про производство уже интереснее, как говорят в фильме, "Никто из феминисток не возмущается, что у нас мало женщин-землекопов".
Также в фильме говорится, что каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина в течение жизни поддвергаются семейному насилию и/или сталкингу (т.е., преследованию). При этом в США существует 2000 убежищ для пострадавших женщин, и 1 - для пострадавших мужчин. В семейном рукоприкладстве автоматически считается виновным мужчина, а одному из персонажей фильма полицейский советовал, как только жена начнёт буянить, сразу отбегать подальше, потому что, если она будет его бить и сломает ноготь, мужчину арестуют.
Также мужчины очень уязвимы в семейных судах и делах, связанных сдетьми. Например, рассказывается про мужчину, которого просто вписали отцом ребёнка (хотя он 100% отцом не являлся), потому что надо было кого-то вписать, в итоге он оказался должен государству кучу денег, и мог загреметь в тюрьму.
Один из основных действующих лиц фильма рассказал, что бывшая жена специально откармливала их общего ребёнка, потому что в семье матери все толстые, а в семье отца все худые, ребёнка дразнили в школе, он от этого страдал. Отец научил ребёнка взвешиваться, за 6 месяцев накопилась статистика, что у матери ребёнок толстеет, у отца худеет. На очередном судебном заседании судья запретил отцу взвешивать ребёнка.
В международной политике тоже интересно. В Нигерии действует террористическая организация "Боко харам", которая много лет убивает тысячи людей. И никого это особо не волновало. Но когда они похитили 300 девушек, сразу выступила Мишель Обама, ООН, канадский министр обороны и запустили специальный хэштэг. А когда до этого они девочек отпустили, а мальчиков живьём сожгли - это норма.
В общем, рекомендую посмотреть.

http://lizardian.livejournal.com/513575.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Пятница, 28.07.2017