•  
  • Новости
  • Две комедии, две трагедии и в середине …Гоген=)

Две комедии, две трагедии и в середине …Гоген=)

by news
Categories: Новости
Tags:
Comments: No Comments
Published on: 11.02.2018

Продолжаю наслаждаться фильмами середины 20 века. На сей раз решила мрачность триллеров с безысходостью и морем трупов разбавить парочкой комедий с Фернанделем)

Человек с бьюиком (1968)

Некий Арман Фавро (Фернандель)  покупает виллу в Онфлере, на берегу Ла-Манша. Этот богач щедр и добр к окружающим, любит детей, умеет говорить комплименты женщинам. В одну из них мадам Лейрак он влюбляется, и кажется, взаимно. Не сразу зритель начинает понимать, что этот союз не так прост. Арман -вор, и прикрываясь добрыми делами, продолжает совершать кражи. Однако, ситуация полностью выходит из-под его контроля, когда арестовывают мадам Лейрак. Весело, незамысловато, на хорошем отдыхательном уровне)
Оценка:5
Трудный возраст (1964)

Замечательная комедия на тему отношения родителей и детей в такой непростой период как помолвка. На побережье Сан-Тропе встречаются отцы семейств, в которых дети решили связать себя узами брака. Но оказывается, что трудный возраст бывает не только у молодежи, но и у их отцов, каждый из которых считает себя в праве диктовать свои условия. В ролях отцов Фернандель и Жан Габен.
Оценка:4
Но любовь к трагедиям пересиливает. посмотрела два очень качественных триллера, которые держали в напряжении до финальных титров. И так уж вышло, что оба с Трентиньяном. Сразу порекомендую любителям этого актера, роли его такие разноплановые в этих фильмах, что вы сполна сможете насладиться его игрой.
Бульвар убийц (1982)

Очень поначалу запутанная история с множеством персонажей. От знаменитого писателя в одно и то же время уходит жена и вдохновение. К уходу жены о относится как-то спокойно, а вот потеря способности писать вынуждает его приехать на Лазурный берег в поисках сюжета для будущего романа и сразу же стать втянутым в историю с убийствами с политической подоплекой. В фильме также отметились Виктор Лану и Стефан Одран. Картина богата событиями и имеет печальный финал.
Оценка:5
Человек с глазами цвета  серебра (денег) (1985)


Один из тех не редких фильмов, когда бандиту особенно сочувствуешь, т.к. полицейский редкая сволочь. Отбывший наказание за ограбление банка главный герой возвращается в места своей юности, чтобы отыскать припрятанные деньги с того самого ограбления. За ним следит полицейский (Трентиньян), у которого свои счеты с вором и свои планы на клад. На стороне закона не совсем законные методы, на стороне главного героя местная библиотекарша, которая так не вовремя его полюбила.
Оценка:5+
Ну и в серединке, как и обещано, фильм о похищении картины Гогена.
Воспроизведение запрещено (1956)

Люблю фильмы о похищении и подделке картин) В этот раз "повезло" автопортрету Гогена, который подделали в компании троих не слишком честных, но все-таки с проблесками совести, месье. Один из них обладал подлинником, который и служил приманкой для продажи в галерее на Монмартре у второго, а третий был талантливым, но сильно пьющим художником, который этого Гогена и подделывал. Конечно, справедливость восторжествовала, но вот интересно, почему в такого рода фильмах я всегда на стороне мошенников?))) И Анни Жирардо, которая здесь сыграла роль девушки художника, а по совместительству и стукачки, мне не очень приглянулась))))
Оценка:5

https://paraboz.livejournal.com/438325.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Понедельник, 19.02.2018