Тихие, тихие омуты

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 30.08.2015

...в которых черти водятся.

Счастливая долина / Happy Valley. Великобритания, 2014. 1 сезон, 6 серий по 60 минут. Продолжение следует. Автор - Салли Уэйнрайт. В гл. ролях Сара Ланкашир, Джеймс Нортон, Джо Армстронг, Стив Пембертон и др.

Happy Valley

Небольшой городок на самом севере Англии. Кэтрин Кэйвуд служит в полиции патрульным. После смерти дочери воспитывает ее сына, своего внука. Разведена, живет с сестрой. Кевин Уитерилл - бухгалтер в фирме, с двуся дочерьми и женой в инвалидной коляске. Однажды Кэйтрин узнает, что из тюрьмы вышел человек, виновный в смерти ее дочери. А Кевин попросил у шефа повышения зарплаты, чтобы можно было оплатить детям учебу в приличном колледже, но тот обещал подумать. Расстроенные и злые, каждый начинает свой путь. Кэйтрин - найти и убить злодея. Кевин - добыть денег, для чего подговаривает одного мутного фермера похитить дочь босса. Вот тут-то все и завертелось.

5935997 low happy valley1

Но это не полицейский процедурал, скорее хорошая такая, крепкая драма о людях, их мотивах, поступках и последствиях. Мне скорее понравился. Единственно, наблюдается некий перекос в сторону ух каких сильных женщин, которым все по плечу. Мужики же, если не конченные сволочи, то нюни и размазни, но некоторые такие симпатичные.... Впрочем, это понятно, потому что, говорят, автор - изрядная феминистка.

Фортитьюд / Fortitude. Великобритания, 2015. 1 сезон, 12 эпизодов по 60 минут. Продолжение будет. Автор - Саймон Дональд. В ролях - Ричард Дормер, Софи Грабёль, Стэнли Туччи, Люк Трэдэвэй, Майкл Гэмбон и др.

MQq K1 IVjy IOf NNRCD9 Txl17 TY8 H fg IWc Pkm N7hor FGb3h J

Небольшой городок в Арктике (на Шпицбергене где-то), в стране ледников и белых медведей. Тихий, очень тихий, сонный, спокойный. Жителей там немного, но у губернатора далеко идущие планы - создать отель в леднике для любителей острых ощущений. И всё у нее на мази, только профессор Стоддард из исследовательского центра неожиданно изменил точку зрения на противоположную: возможно, во льдах нашли останки доистоических животных, и никакое строительство теперь нежелательно. И вдруг профессора Стоддарда находят мертвым, причем зверски растерзанным. Тут уж всё как всколыхнулось! Ух какие страсти бурлят внутри внешне невозмутимых северян! А еще заявился детектив прямиком из Лондона, который неизвестно как пронюхал об этом преступлении.

1423765559 richard dormer fortitude

Смотреть интересно. Сперва - очень захватывающе, серии до 8 - на одном дыхании. Конфликты, драмы, постоянно заходящее в тупик следствие, русские опять же рядом... Потом, правда, начинают притормаживать, затягивать, топтаться на месте и скатываться к дешевому ужастику. Хотя финал впечатления и не портит, но и откровений никаких не случается. Из актеров (в английском-то сериале) была очень рада Стэнли Туччи, с остальными мало знакома, а у Экклстона очень мало экранного времени. К северным пейзажам осталась равнодушна.

AS0 8035 1 ep 9

FORTITUDE
Когда где-то во льдах нашли доисторический вирус, я все ждала, в каком виде экранизирует домыслы о последствиях встречи с ним. 😉 Дождалась, хотя, тут и не в вирусе дело.

И одно кино не про омуты. Мне его Гога показывал: "О, сейчас будет прикольный (классный, смешной и пр.) момент!" Я все ждала-ждала этого момента... 😉

Кингсмэн: Секретная служба / Kingsman: The Secret Service. Великобритания, 2015. Режиссер - Мэттью Вон. В ролях: Колин Ферт, Марк Стронг, Тарон Эгертон, Сэмюэл Ли Джексон, Майкл Кейн и др.

KSS 113

Суперсекретная суперспецслужба в поисках замены погибшему на задании агенту. Один из агентов - Галахад (у всех агентов - имена из легенд о короле Артуре), предложил кандидатуру сына погибшего товарища. Но особое задание-то тоже нужно выполнить. И пока Мерлин возится с кандидатами, Галахад отправляется на поиски Камелота злодея.

394

Комиксы ничем не исправить. 😉 Они мне обычно не нравятся, и этот не стал исключением. Они слишком как-то прямолинейны и прозрачны. Без подтекста. Его мне и не хватает. Гога меня осуждает, он считает, что комиксы - это высшее достижение литературной мысли, и его смущает, что я это его мнение не поддерживаю (такая неправильная я в его глазах мама).
В фильме есть забойные моменты, особенно прекрасен шепелявящий и почти неузнаваемый Сэмюэл Ли Джексон (опять опа! в британском-то фильме ;)). Еще хорош Стронг (он тут даже не злодей!) и бокал пива в лоб обидчику. Вообще, сделано стильно, и музыка отлично подобрана. Но остальное я все уже видела, даже не раз, но в других фильмах. Пересматривать не буду.

kingsman the secret service wristwatches

http://bellatuk.livejournal.com/713169.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Среда, 26.09.2018