«Я худею» (2018)

by news
Categories: Новости
Tags:
Comments: No Comments
Published on: 07.06.2018

Свеженький фильмец российского производства. "За" его просмотр были отзывы кинофрендленты, а "против" - все остальное, т.е. название, тема, яркий идиотский постер в стиле ТНТ, довольно дурацкий трейлер, слоган на молодежном сленге... В жизни я бы такую глупо-попсовенькую киношку включать не стала, если бы киноблогеры в один голос не говорили, что за аляповатым фантиком скрывается милый и добрый фильм, к тому же хорошо снятый и приятный отсутствием претензий на что-то глобальное - примерно как "Стажер" или "Второй шанс" с Аль Пачино.

Начала я смотреть и подумала, что киноблогеры на этот раз меня подвели, расхвалив какой-то российский сериал, где все вертится вокруг лямур-тужур, пышных и непышных форм и девачковой ревности. Жгучий фейспалм. Да еще герои злоупотребляют словечками типа "капец", "братан" и "хорош", и так это отвратно звучит (по крайней мере с экрана), что мне немедленно захотелось избавиться от всех этих выражений в собственной речи (это было выступление на тему культурной пользы российского кино). Прострадала я так минут двадцать и уже почти хотела закрыть вкладку и не упоминать в ЖЖ о фильме, чтобы не позориться, как незаметно то ли мое восприятие изменилось, что ли тон фильма перенастроился на другой камертон, и как-то, знаете ли, хорошо пошло. Как говорит один из чеховских персонажей, "Курск хороший город, очень хороший! С удовольствием там день прожил". Снято кино неровно, но нескучно, все похудательные моменты уместились в бодрую нарезочку, а дальше уже пошли более интересные темы насчет самооценки, дружеской поддержки, самореализации, роли родителей в жизни каждого и так далее. Опять же нарезки как технический прием режиссеру отлично удаются, виды Нижнего Новгорода, где происходит действие, красивые, аж метнуться туда захотелось, с камерой и фокусом оператор играет, смотреть приятно. Да и вообще авторы, по-моему, отчасти играют в съемки и в кино, от души иронизируя над собой, - мол, смотрите, вот у нас герой-любовник, вот любовная сцена, ну вы гляньте, это ж прямо как в Голливуде! а вот крутой чел на тачке, классно, да? - и так у них это весело получается, что к их игре хочется присоединиться. При этом наряду с такой веселухой присутствуют и напряженные моменты, и драматические, и лирические, и все это взболтано, перемешано, и на выходе получается приятный коктейль на фруктовом соке, с немножком алкоголя и с красивыми апельсиновыми дольками и листьями мяты на бокале.

При этом "Я худею" - сиюминутное кино. Через какие-нибудь десять лет, когда народ, увлекшись чем-нибудь другим, перестанет массово сидеть в инстаграмме, пропадать в фитнесс-залах и бегать "Гонку героев", большая часть шуток уже не будет вызывать такой резонанс в душе зрителя. Но прямо сейчас незлобная (хотя и не слишком мягкая) насмешка над стереотипами поведения и распространенными типажами - над всеми этими ежесекундными лайканьями и непременными фотками с едой, над раздутыми качками и тощими девами, над веганами и йогинями, которые двух слов по-человечески связать не могут, обязательно им к самому простому высказыванию надо приплести техники дыхания - смотрится актуально и "стреляет".

Стоит смотреть, я считаю. Возможно, перетерпев начало, ну и один эпизод в финале почти всем не нравится, судя по отзывам, и еще лично мне пара эпизодов показались пошловатыми (или даже всего один эпизод), но в целом фильмец непритязательный и весьма приятный. А еще после титров идут кадры о съемках, тоже интересно посмотреть.

К отзывам на фильмы

https://ks-wintersports.livejournal.com/354780.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Вторник, 11.12.2018