Серьёзный человек. (2009)

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 18.04.2018

Фильм братьев Коэнов. Писал уже про них, что как режиссёры они хороши, но как сценаристы не очень. В биографии у них написано, что в детстве купили видеокамеру и игрались тем, что переснимали старые фильмы. Переснимали и именно переснимать у них получается неплохо. К фильму "Серьёзный человек" писали сценарий сами, в итоге получилась тягомотная муть. И хотя и написано, что фильм является комедией, но таковой не является. И даже перевод Гоблина (Пучкова) с матами и передразниванием еврейского акцента не помогает. При просмотре вспомнил анекдот:

Шломо стал подозревать Сару в измене. Решил проверить, сказал жене что едет в командировку, а сам спрятался в шкафу. Сидит и видит, к жене пришёл сосед Мойша, бросает к ногам Сары цветы, шепчет ей на ухо слова любви, раздевается, а под одеждой накачанный торс, мускулистое тело атлета. И тут начинает раздеваться Сара, кое как снимает со своего старого тела платье, лифчик снимает, там обвисшие груди, трусы снимает которые застряли в складках жира. Шломо смотрит на всё это и думает:
-Господи, как же неудобно перед Мойшей.

Вот собственно про это фильм. Серьёзно если рассматривать, то мы видим еврейскую семью. Муж работает учителем в университете, жена домохозяйка, двое детей. Жена решила развестись, потому что у неё есть другой. Муж начинает бегать по раввинам и адвокатам, готовясь к разводу, одновременно испытывая депрессию. Жена выселяет мужа из его же дома, что бы жить в его доме с любовником. Но любовник попадает в аварию и погибает.

Однако же муж продолжает жить в грязном мотеле, при чём жена ещё и снимает его деньги с их карточки. В принципе братья Коэны провели неплохую работу, только вот по идее муж должен был задаваться вопросами: "Сколько я теряю денег при разводе? Почему я теряю дом на который заработал я, а не жена? Почему при разводе плачу алименты я, а не поровну?". Вот эти обычные вопросы возникают в голове человека при разводе, но они не прозвучали ни разу. Я таких вопросов ни в одном фильме не слышал, как будто на них табу наложено. А вопросы принципиальные.

Ну и конечно, я смысл фильма не понял. Почитал отзывы ведущих критиков и тоже ничего не понял. Почитал отзывы зрителей, тоже самое с пересказом сюжета. Поэтому поставлю в качестве ролика очередное натягивание совы на глобус. Если вы смотрели фильм, то пожалуй вам это может быть интересно, хотя сам фильм к просмотру не посоветую, потому что слишком унылая так называемая комедия.

https://mamapomexacemc.livejournal.com/199242.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Четверг, 24.05.2018