Про «Бегущий по лезвию 2049»

by news
Categories: Новости
Tags:
Comments: No Comments
Published on: 12.10.2017

Фильм однозначно стоит просмотра. Каждая отдельная сцена в нем если не шедевр, то как минимум очень красива. Сцена с собакой, провожающей улетевший корабль, всего пять секунд - собака подходит к краю здания, где должно быть окно, и смотрит вслед - это мог снять Тарковский, очень уж она хороша. В современной эстетике хороших сцен много, я просто наслаждалась каждой из них. Момент, когда главный герой разозлился, увидев настоящее реальное воспоминание, момент с двумя девушками, сливающимися в одну. Даже если бы в фильме была всего одна из этих завораживающих сцен, его уже можно было назвать достойным.

Тем не менее, я поняла не все. Может, у меня плохой английский, может, не очень быстрый ум. Но многое осталось за кадром и вызвало вопросы, при этом многое было предсказуемо. По началу я смеялась над примитивностью сюжета, потом догадалась, что это трюк и смеялась уже над примитивностью трюка.

Однако, в конце концов, впечатление осталось сильное. Необычное кино, сейчас таких не снимают. Чем-то по духу, по аудио-визуальному послевкусию я могу сравнить его с "Выживут только любовники". Совсем другое, я знаю. Но эти длинные сцены под атмосферный саундтрек или, напротив, в полной тишине, эти каменные серьезные лица героев, эта изумительная жестокость, все сливается в общую сложную и многогранную картину.

https://yana-karol.livejournal.com/144757.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Понедельник, 18.12.2017