•  
  • Новости
  • Фильм «Меч короля Артура» (2017). Мое мнение

Фильм «Меч короля Артура» (2017). Мое мнение

    1

     Давно не писал обзоры фильмы – исправляюсь. Сегодня разговор пройдет про новый фильма Гая Ричи под названием «Меч короля Артура». Бюджет фильма 175 млн. долларов. Про кассовые сборы говорить рано – лента еще активно идет в прокате. А вот про содержание можно поговорить уже сейчас. Спойлеров никаких давать не буду – так что мое мнение может читать смело, даже если собираетесь в кинотеатр на этот фильм. А если уже посмотрели, то можете смело написать свое мнение, пусть даже оно будет немного не похожим на моё. Или например, будет сильно не похоже на мои впечатления.

2

     Помня прошлые киноработы Гая Ричи, думаю уже все поняли что никакой экранизации к примеру, сэра Томаса Мэлори не будет. Будет ОЧЕНЬ ВОЛЬНЫЙ пересказ мифа про короля Артура. Как будто современному подростку рассказали содержание книги о рыцарях Круглого стола, а потом предложили пересказать услышанное своим друзьям, таким же подросткам. В итоге на территории Британии ориентировочно шестого века  по версии Гая Ричи, можно увидеть гигантских боевых слонов, гигантских змеев, китайца – мастера единоборств в черной майке и ну и негра - рыцаря в кольчуге (привет сарацину - сэру Паломиду J!). В общем, кто писал про историческую недостоверность в фильме «300» (в нашем прокате «300 спартанцев»), тут получит целое непаханое поле для шуточек разной степени остроумности. Так что от «Смерти Артура» и прочей тематической литературы, остались только имена героев и общая символика фильма, типа меча в камне. Очень удивлен, что в камень не была вставлена японская катана – она бы полностью подошла к происходящему на экране действию. А вот доспехи позднего средневековья присутствуют, - по старой доброй традиции Артуровских фильмов. Вывод номер раз – если вы ожидаете экранизацию классических рыцарских романов, не идите в кинотеатр на этот фильм. Я честно предупредил.

3

    Зрелищность и спецэффекты. Вот тут все в порядке. В перерывах между экранами диалогами постоянно что-то происходит – что-то взрывается, ломается, горит, кому-то бьют морду или просто убивают. Нескучен мир короля Артура! Такими темпами как показано в фильме, до Крестовых походов, старая добрая Англия должна была фактически опустеть, с точки зрения математики J.

         Диалоги и действие на экране. Диалоги ожидаемо среднего идиотизма, ожидал увидеть переноса юмора из «Шерлока Холмса» Ричи в «Артура». Не ошибся – шутки явно придумывал один и тот же человек. С действием на экране на мое мнение, явно заметные проблемы. Фильм как будто нарезан из нескольких клипов. Порывшись в информации, я понял, почему же так. Первоначально лента должна была идти более трех часов, но ее резанули более чем на час. В итоге, имеем то, что имеем на экране. Вывод номер два – Ричи элементарно использовал имя легендарного короля как «рекламную фишку» для фильма. Согласитесь, что на «Меч короля Артура» народ пойдет активнее и веселее чем на «Меч храброго короля» к примеру.

4

      Вывод финальный. Что мы имеем в итоге? Минусы – от легенды про короля Артура осталось только имя. Никаких стараний, чтобы хотя бы близко подойти к истории нет. Дело в том, что фильм в жанре «меч и магия» создать намного легче, чем исторический. Перелопатить кучу исторических источников, во втором случае не нужно. Негр в кольчуге, китаец в майке, мутирующий слон – переросток? Почему бы и нет – все пойдет в сценарий! Плюсы – зрелищность. Так что если вы не еще не смотрели, то у вас есть возможность выбрать, какая чаша весов перевешивает. И пойти в кино. Или не пойти в кино. Или потом скачать с торрентов. Или не скачать и не смотреть вообще. Вот вам целая куча вариантов на выбор. Смотрите кино!

http://borman-b.livejournal.com/6823774.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Пятница, 16.11.2018