Киновыходные

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 08.08.2016

Эти выходные вышли прямо действительно "кино, вино и домино". Правда вместо вино были настойки, а вместо домино настольные игры. Но вот кино было очень разное - 2D, IMAX и торенты:-) Все уберу от глаз, потому что будет много рассуждений и спойлеров.

постер Охотники

Первый из двух выполосканных критиками и зрителями фильмов. Посмотрела, теперь задаюсь вопросом откуда столько сексистов и хейтеров вокруг? Прекрасная комедия, грамотно использующая идею и концепт первых двух частей. Ну с женщинами, как и все предыдущие работы Пола Фига и его верного напарника Кэти Дипполд. Вот только набросы совершенно не уместные. По-моему это произведение как раз о том, что пол персоны не важен, важнее мозги и поступки:-)

Вот честно, замена мужского коллектива на женский ни разу не возмутила. Тетки же очень и очень славные все. Как я понимаю Эрин Гилберт конечно же заменяет Венкмана. Эбби Йейтс все же как Иган Спенглер, а Хольцманн – без сомнения Стентс. Ну а про Петти, кто смотрел фильм, все понятно. Конечно, камео со знакомыми лицами в фильме получились ржачные. Особенно отжег Мюррей. Первый же вопрос был, он свой образ сам придумал, чтобы потролить Пола Фига? Или Фиг решил так иронично постепаться над своим стилем в одежде? Ну ведь правда же - все эти платки, брошки на пиджаке, шляпы - чистый Пол Фиг:-))

Пол Фиг

Юмор местами был очень тонкий и очень женский. Думаю, что там поучаствовала не только сценарист, но и Кристен Уиг с Кейт МакКиннон. Где-то читала, что было много импровизаций. Кстати, Кэти Дипполд тоже снялась в фильме в роли риэлтора недвижимости. Еще в картине было много очень-очень явных и неявных отсылок к первому фильму. Например шлем из дуршлака - явная отсылка.

шлемkeymaster

А вот неявные моменты, например, когда журналист делает стент ап с улицы, на заднем плане зависает случайный прохожий и тупит в камеру. Точно такой же момент был в первой части фильма. Не ожидала такого внимание к деталям от Фига:-) И "Твинкис" был.

твинки2

Иииии вишенка на торте - Кевин, Кевин, Кевин!!!!! Боже, Кевин - это лучшее и самое адовое в фильме. Каждая секунды появления в кадре Хемсворта стоит моих денег:-)

kevin danse

И это пока самые ржачные и адовые титры, которые я смотрела до конца в кинотеатре. Правда честно из-за надписи в память о Гарольде Рамисе. И имейте в виду. Помимо нарезки в начале основных титров есть еще сцена в конце титров. Хочу вторую часть! И больше Кевина!!!

John Travolta disco pose

suicide-squad-imax-poster

На этот фильм я специально сходила вне своей основной тусовки по вторникам. И специально в Аймакс. Мне не удалось избежать сразу двух сторон медали - безумного рекламного хайпа в том числе и музыкального, а также безумной волны фанатского негатива. Я заранее настроилась на то, что если картина "в молоко", то хотя бы развлеку себя визуальным аттракционом. И заранее себя накрутила статьями про пересъемки картины и грязной историей о рваном монтаже.

Изначально такое любопытство было, что Дэвид Эйр сделает с персонажами в своем фирменном чернушном стиле. Но, как все мы уже прочитали, студия завернула его версию. Я тогда очень расстроилась. И очень жаль, что теперь мы никогда не узнаем, каким "Отряд самоубийц" мог бы быть на самом деле. Я не спорю, что сценарий провисает и не раз, но а какой был в начале? Вопрос. Сложный был материал, сложные персонажи. Рецензирующим периодически хочется дать в руки ту самую энциклопедию DC в чемодане, которая весит чуть ли не 20 кг, чтобы поучили хотя матчасть прежде чем фыркать.

Представить нового Джокера тоже шутка ли. Джарета Лето даже было немного жаль - играть этого психопата-социопата-клоуна-гения. Кто он? Никто же так и не может ответить толком, даже сами создатели. Но мне новый Джокер внезапно понравился. Весь этот его SWAG-стайл с цепями, подбородок, зеленые волосы, разъеденные кислотой глаза и губы, адовые грилзы на изъеденных кислотой зубах. Пусть рот еще не обезображен, но кто его знает, может Бэтмен ему его еще разрежет своим бэтарангом. А так красота, но опять же с оговорками!

Все же сцена в ночном клубе, где "не дай бог кто обидеть королеву Готэма" мне показалась нелепой, но ведь на выходе это тоже эйровское латинос-гангста-безумство. Хотя кто вот мне скажет, куда делся вот этот кусок в фильме, где пока еще доктор Куинзел в своем нормальном виде гоняет на мотоцикле ...

margot-robbie мотоцикл

...и получает по щам (совершенно в хрестоматийном комиксовом абьюзе) от Джокера?

бьет Квин

А мы теперь не узнаем всей правды. Спасибо студийным менеджерам, нам всего лишь представили сахарную сцену перед чанами с кислотой. Где будущая Харли Квин в доказательство своих чувств повторяет участь Джокера. Вот только Джокер успевает ее из кислоты достать и дамочка максимум зарабатывает себе белесый цвет кожи. Ну ок, пусть будет так. Пусть нам пока и не раскрыли его терки с Бэтменом и причину того, почему он такой уродец внешне. Думаю, что это все же оставили для сольника "Бэтмена". А здесь же он чисто для того, чтобы представлять персонаж Харли Квин и их любовное танго. Да и Харли Квин тут особо развернуться не дали. Подозреваю, что для большинства она так и останется странно лыбящейся чувихой в трусах и с битой. Я уверена, что боссы студии просто очканули показывать даже намеками в картине весь тот пиздец, который Джокер и Квин должны друг другу устраивать. От этого и Харли выглядеть стала обдолбанной дурой. И терзания Джокера на полу в "круге жизненных приоритетов" где ножи переходят в розы, розы в автоматы, а автоматы в детские распашонки кажется нелепым и комичным. Осталось только тупое как бревно "вернуть Харли домой любой ценой", что логики происходящему тоже не добавляет.

Так в целом у меня и нет особых придирок к остальным Рик Флаг нормальный вояка с промытыми мозгами. Его мотивация вполне уместна. Если вся твоя жизнь сплошное говно, то можно хотя бы за любимую повоевать. В принципе та же мотивация и у Дэдшота. Единственное светлое пятно у него дочка. Он пока жив хоть какую-то веру имеет в то, что дочь из трущоб с запойной матерью сможет вытащить в приличный социум. И опять же ничего о том, почему он ненавидит Бэтмена. С Капитаном Бумерангом, Кроком и Дьябло тоже все в принципе ясно. Они там для массовки, местами для драмы, местами для рукопашной сцены или канализации. Экшен в фильме норм - дождь, грязь, стрельба, скупые мужские сопли. Местами проскальзывают ржаки - иногда нелепые, иногда хоть на цитаты забирай.

- Эй, они опять Флага куда-то потащили!

В целом визуал очень понравился, персонажи тоже. Музыка в картине само очарование - Twenty One Pilots, Skrille, Major Lazer и тем более креативного Boy Epic все к месту. Но Эйра мне жаль. Хотелось бы сейчас думать о том, что его режиссерская версия повторила бы участь "Бегущего по лезвию".

jungle-book-trailer-teaser-feature-regular_080416-092415

Ну что я могу рассказать об этом кино. Я же постоянно твержу, что безумно люблю все, что делает Джон Фавро. От фильма я протащилась, больше конечно от графики, так как сам сюжет про Маугли все наизусть знают. Теперь со спокойной совестью буду читать всякие материалы о том, как создавалась графика в фильме.

jb1

И очень буду ждать оригинальную дорожку. Хочу услышать все эти интонации Йоханссон, Эльбы, Мюррея, Кингсли. Мальчика для роли нашли замечательного, такое глаза! Я все думала, как они во все это впишут извечные диснеевские песенки, а получилось вполне органично. А над дикообразом, броненосцем и свиньей (ну куда же я без свиней) рыдала просто до слез. и волчонок Грей просто мимимишенька такой.

"Акела промахнулся!". Вот единственный спорный момент. Хотя всем мы знаем, что старый Акела просто ушел из стаи в классическом сюжете (я же ничего не путаю?). В этом варианте аллегорическое "старый волк, не способный охотится - мертвый волк" озвучили буквально, сделав образ Шерхана более злым. И меня это удивило. Может это было сделано, чтобы драмы для взрослых зрителей добавить?

Очень хорошая и добрая история в классическом диснеевском стиле.

беглец

Не сказать, чтобы я была фанатом боевиков про разборки ирландской мафии, но фильмы режиссера Хауме Кольет-Серра (который вроде как только Нисона и снимает) до этого оставляли приятные впечатления. Да и периодически хочется отвлечься на 100 % тестостерон. Если рассматривать фильм со стороны стрельбы и драк, то твердая пятерка. Если углубляться в анализ, то очень драма провисает. Да и невольно вспоминаешь более удачную месть в "Джоне Уике". Но Лиам Нисон и Эд Харрис борозды не портят. И забавное совпадение - у меня вообще так получилась неделя с Юэлем Киннаманом. Потому что помимо суицидников и этого боевика на неделе я смотрела новый "Робокоп" в оригинале. Понятно, что боссы по большей части от него требуют красиво ходить в кадре в белой рубашке и черном галстуке. Но тем не менее Киннаман мне во всех фильмах был приятен. В итоге получился достаточно крепкий боевик своего жанра, но как по мне разового просмотра.

P.S.: Забавный момент. Знакомых лиц в кино становится все больше и больше. В «Отряде самоубийц» можно было увидеть Дэвид Харбор – шерифа из «Очень странных дел». В «Охотниках за приведениями» Зака Вудса из «Кремниевой долины», а в «Ночном беглеце» одного из продажных полицейских играет актер-напарника Лив из сериала «ЯЗомби».

http://pita4og.livejournal.com/906796.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Вторник, 11.12.2018