Не уносите «Кино» в мавзолей

Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 27.04.2012

Моя 25 осень сводит меня с ума….

Я люблю Виктора Цоя, но даже не его самого, а себя - подростка в нем, свои мысли, и его музыку, слова к ним.

 Он был всегда рядом: когда хотелось перевернуть мир, когда верила, что это сделаю я) Когда не верила в себя, но верила уже в других, когда не верила ни в кого. А он все равно пел: на кассетном магнитофоне, голосами мальчишек в подъезде и пропитым басом в метро, на плеере, на ipod. Я не успела родиться, и никогда не была на его концертах. Поэтому он всегда пел только для меня.

В Олимпийский на «20 лет без Кино» идти не собиралась. Вся эта тусовка всегда оставалась для меня чужой. Но объявили Земфиру, и через день билеты были на руках. Длинные очереди плечом к плечу с потными пьяными лысыми и толстыми мужчинами… Мучительные пытки во время выступлений Гоши Куценко, Пилота,  Пикника, Noize NC, F.P.G, Короля и шута – без музыки, без голоса, без вкуса. На глазах скрючивались, пережевывались и выплевывались в зал любимые и родные песни. Послевкусие – плесень, липкость, старость и сырость.

Бальзам для ушей и души в перерывах  между выступлениями – симфонический оркестр «Глобалис», который вырывал из пахнущего кислыми щами Олимпийского куда-то в безвременье, где нет ни 20, ни 30 лет без Кино, где Кино и Цой просто есть.

 Мельниица, Диана Арбенина– они пели, и музыка тоже была. В обычном формате их творчества. Вячеслав Бутусов, главный хэдлайнер (судя по количеству песен) завершал концерт. Правильно, царственно, монументально. Так, как будто строил мавзолей для певца, а потом на глухо забивал двери.

Земфира пела перед ним, и камеры перестали снимать, отключились большие экраны. Очевидно, требование певицы. Я люблю Земфиру, но на сцене в этот вечер была не она. Уже привычный тонкий темный силуэт, жесткие аккорды. Она начинает петь, и все разрушается, расчищается и восстанавливается заново:

 - На улице снег, утратил свою белизну… Мы видим луну… Мы сильны и бодры… Попробуй спеть вместе со мной, первые аккорды.

 Земфира возвращала мне моего Цоя, с которым, мы разошлись во времени. Дарила того, кого я не успела увидеть и очень много услышать.

 …Уходи, оставь телефон и иди… Мы встретились чисто случайно, я даже не помню где..

…Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна…

 За четыре песни ее голос и музыка сконструировали реальность, которой возможно никогда  не было, и больше не будет, но я смотрела в глаза себе - подростку, себе еще не родившейся, в его глаза - Земфира вдыхала в них жизнь, пока она пела и стирала пальцы о гитарные струны.

 … И все кричат: "Ура!", и все бегут вперед…И над этим всем новый день встает…

 ενσρκωση

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Пятница, 16.11.2018