Посмотрело

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 19.03.2017

Уже вернулись с оперы.
Так как в концертном исполнении убрали все мизансцены, то 4 действия ужали до трех часов, включая один антракт. В общем - "Вертера" отсмотрели целиком (планировали с середины свалить, остались, но когда он полчаса помирал - у меня была одна мысль - ну, помри же наконец, немецкая зануда!), и уже в полночь я ввалилась домой. Кстати, Мариинка - наиболее удобный для добраться из нашего медвежьего угла театр - у нас автобус в пяти минутах шлепа от подъезда, а у старого здания театра у него кольцо прямо у входа (новое и концертный зал на остановку раньше).
Я не большой поклонник именно французской оперы, так что заманух было две, и обе "левые" - дешевые билеты (места, кстати, оказались не так, чтобы отстой - прямо над сценой, но сбоку от артистов, так что в профиль на них можно было намотреться по самое нехочу, вот для читать сабы шея слегка подустала) и посмотреть сам зал (я до сих пор ни в нем, ни в Мариинке-2 не была - только в старом здании). Зал хорош. Акустика даже сбоку неплохая, а во втором ярусе партера и выше должна быть отменная.
Из исполнителей понравились - папаша Шарлотты (ну, слабость у меня к колоритным баритонам) и ее сестра Софи (имена исполнителей завтра по записи трансляции посмотрю, программку в этот раз не покупала - победила физиология, до спектакля посидели в кафе, и Басько сожрало мороженое, оно, кстати, вкусное, но в таком пафосном месте могли бы и развесное в креманках, а не бумажные стаканчики продавать, и туалетная бумага у них паршивая, а кабинок по две на этаж - мало, вот!). Исполнители главных ролей как-то не тОркнули.
Вчера досмотрела Тарантину - если честно, то одноразово, а после смерти "Вешателя" в колоритнейшем исполнении Курта Рассела, всё это кровавое выпиливание персонажей было весьма уныло. И да - при трехчасовом хронометраже фильм не затянут, как читала в отзывал, а просто скучноват. Вообще - фэны Тарантины могут кидаться в меня гнилыми томатами, но он для меня - пэтэушкик-кинофил, в кошеле которого завалялись два таланта - умение придумывать запоминающиеся фразочки и подбирать талантливую команду для своих проектов. Это-то и делает его трэшятину не просто трэшятиной.
Еще отсмотрела вторую ОВАшку по миру манги "Невеста чародея" (третья - последняя - часть выйдет аж в сентябре, а в конце года обещан полноценный аниме-сериал). В отличие от первой части дан связный сюжет - воспоминание Тисэ о магической лесной библиотеке. Красиво, кавайно, соплежуйно и трагично.
А вот второй сезон "Nanbaka" меня однозначно разочаровал. Если в первом фишка была в показе житухи странных заключенных со странными охранниками в странной тюрьме, и это было драйвово и здорово, то сквозной сюжет второго сезона про сбежавшего бывшего охранника со всеми стычками персонажей со сверхспособностями и блуждание по подземным ярусам тюрьмы уныл и вторичен. Досмотрю, но если в конце сезона автры не выдадут какой-нибудь крутой кульбит - брошу.

http://basja-n.livejournal.com/1507950.html

Tweet
хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Четверг, 23.03.2017
Яндекс.Метрика