Планета бурь

Посмотрел "Путешествие на доисторическую планету" в оригинале. Оказывается, это сняли русские. Офигеть!

Опять же, чувствуется, что сделано в стране ГУЛАГа. Игра актеров какая-то неестественная. Достаточно сравнить игру героини - Фэйт Домерг явно выигрывает у Кюнны Игнатовой. Так что самым живым персонажем в русской версии выглядит робот. Потом уже, когда прочитал о фильме, моя догадка подтвердилась - советская дама-министр жёстко раскритиковала картину, указав на недопустимость слёз героини.

Зато, кроме этой жести, узнал, что этот русский фильм послужил кузницей образов и приемов для многих наших замечательных режиссеров - Лукаса, Кубрика, Кэмерона. Как понимаю, открыл для себя шинель Полисекрета: ну да, все уже слышали о лодке в "Звездных войнах", магнитных ботинках в "Одиссее" и гибели в расплаве Т-1000. Но, думаю, список далеко не полный.

Например, Голос. Очень сложно будет меня переубедить, что "Планета бурь" не имеет отношения к Звуку у Кубрика, Зову у Спилберга (в "Близких контактах") и, конечно же, к арии Дивы Плавалагуны.

Или робот. Первый проработанный человекоподобный робот. Все остальные, во всех снятых позже фильмах, так или иначе несут в себе черты этого "Адама". Ну и, взаимодействие людей с роботами. Судя по местами абсурдным диалогам C-3PO, Лукас явно "снял" его у Клушанцева.

И, конечно, не обошлось без прадеда Самизнаетекого я про инопланетянку.

В общем, кто не смотрел "Путешествие на доисторическую планету", рекомендую сначала посмотреть советский оригинал.

http://kofeman.livejournal.com/1076169.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Среда, 23.01.2019