Кино

by news
Categories: Новости
Tags:
Comments: No Comments
Published on: 17.07.2016

Решил продолжить начатую некоторыми френдами тему просмотренного кино, так что, публикую свой список отсмотренных картин. Поскольку, я, все же, не женского пола, то про драмы и мелодрамы писать не буду. Наш выбор - боевики и прочее.

Сразу предупреждаю, что будут спойлеры!

Незванные гости. Посмотрел буквально вчера ночью, потому пишу по горячим следам. Вкратце, сюжет таков - в большом и старом доме жили-были брат и сестра, потом брат заболел раком и умер, а сестра, страдая агорафобией (боязнь покинуть свой дом), конечно же, оказывается дома в самое неподходящее для этого время, когда в поисках денег туда вламываются трое грабителей. Дальше рассказывать не буду, потому что испорчу всю интригу. Могу лишь сказать, что кино получилось некоторым образом даже поучительное, да и во время просмотра не смог определиться за кого там надо было болеть. На мой личный взгляд, фильм заслуживает оценки на балл больше, чем ему выставили на том же Кинопоиске.

Единственное, чего я не понял - как главная героиня собиралась выживать дальше, если она не могла выйти из дома?

Холод в июле. Еще одно, поучительное на мой взгляд, кино. Штаты, 80-е, эпоха видео-кассет и видео-салонов. В дом мелкого предпринимателя в небольшом городке забирается вор, который от этого предпринимателя получает пулю в голову, что явно не понравилось отцу убитого, который начинает третировать "самооборонщика", но в итоге оказывается, что не все так однозначно. В банальном казалось бы деле оказываются замешаны и местная полиция, и ФБР. При чем тут видео-кассеты и салоны? Посмотрите - узнаете 🙂 Любителям нестареющего Дона Джонсона рекомендую.

Черная месса. Производственная драма про жизнь авторитетного бостонского бандюка "Уайти" Балджера. В главной роли - Джонни Депп. Ожидалось, что будет крутой замес и все такое прочее, а оказалась достаточно нудная драма с вялыми пострелушками. Откровенно говоря, любая серия "Бригады" по части сценария уделывает "Черную мессу" как Бог черепаху. Кому охота посмотреть на Джонни Деппа в гриме упыря-вампира (не, ну он реально на вампира похож), качайте.

Парень с нашего кладбища. Внезапно (!) россияне сняли вполне себе смотрибельное и моральное кино. В центре сюжета провинциальный паренек, который приехал в Москву к дяде устраиваться на работу. Работать, оказывается, надо сторожем на кладбище, откуда уже сбежали несколько сторожей. Несмотря на то, что я не большой любитель мистики, с последним там особо не переборщили и, откровенно говоря, смотрится не так уж и страшно.

Земля Довженко. Наши западные "товарищи" внесли этот фильм в список лучших кинокартин современности, кажется, но даже несмотря на это, мне фильм показался несколько скучноватым. Видимо, голливудские критерии настолько сильно въелись в подкорку, что классику я забраковал. Вкратце, сюжет такой - сельский активист организовывает в селе колхоз и привозит туда трактор, что крайне не нравится местному кулаку, который его убивает. В последствии, последний сходит с ума, а селяне массово записываются в тот самый колхоз. Надеюсь, ничего не перепутал в описании. Фильм ценен тем, что дает возможность посмотреть на ту, старую Украину через объектив советского послереволюционного оператора, а не нынешний "новодел".

Звёздные войны. Воскрешение силы. Я не являюсь фанатом серии, потому смотрел просто потому, что кино вышло в прокат. Если не придираться к деталям, вроде, негра-штурмовика, то вполне себе смотрибельное кино на один или даже два раза.

Терминатор. Генезис. Конечно, картина ни в какое место не сравнится со вторым Терминатором, ибо второй Терминатор - это наше все и даже больше, но как экш-боевик на один-два раза вполне сойдет. Мать драконов и престарелый Шварц присутствуют.

Костяной томагавк. На диком-диком западе США объявилось племя индейцев-троглодитов, которые не только убивают белых американцев, но жрут их. Чтобы остановить этот беспредел, в вероятное место дислокации негодяев выдвигается команда из, кажется, 4-х человек во главе с постаревшим Куртом Расселом. Троглодиты, конечно, тупые, но белые выживут отнюдь не все. Кино крайне не рекомендую смотреть впечатлительным особам, ибо сцена разделки человека людоедами там есть.

Три девятки. Кино про банду грабителей банков, которые в свободное от этого занятия время работают в полиции. Честно говоря, ожидал большего, но так сойдет. "Рашн мафия" из одних евреев и Норман наш Ридус (реднек из "Ходячих мертвецов") присутствуют, так что, смотреть можно. Жаль только, что Нормана вальнут почти сразу 🙁

Багровый пик. Мистический триллер про парочку сволочей, разводящих доверчивых дамочек на деньги. В отличии от тех же "Незванных гостей" и "Парня с нашего кладбища", несколько страшновато. В конце добро победило и уе...ло зло лопатой по башке!

007.Спектр. Бонд. Джеймс Бонд. Любителям серии смотреть обязательно, тем более, что на мое, отравленное Голливудом мнение, нынешние бонды лучше предыдущих, ибо есть экшн.

Омерзительная восьмерка. Кажется, последняя на сегодня работа Квентина Тарантино. Вкратце, сюжет таков - охотник за головами (Курт Рассел) везет на виселицу отмороженную бандитку. К этой милой компании присоединяется будущий шериф какого-то американского Мухосранска. Вся эта гоп-команда останавливается переждать бурю в богом забытом постоялом дворе, в котором уже есть несколько довольно странных гостей, вроде бы, друг с другом не знакомых. Сквернословие, опиздюливание дам, море крови и убийства будут, ибо это Тарантино.

http://jack-jumper.livejournal.com/261216.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Вторник, 25.09.2018