Киношное: «Агенты А.Н.К.Л.»

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 26.08.2015

Тоже посмотрела, получился такой уик-энд в компании суперагентов.

Странные ощущения. С одной стороны – пока я смотрела, мне нравилось всё, осталось очень приятное послевкусие, а маман взяла с меня обещание купить фильм в коллекцию, как только он появится. Стиль-стиль-стиль, в каждом кадре, каждой секунде, каждом поворот головы и ракурсе. Платья, костюмы, прически и украшения. Американец играет русского, англичанин играет американца. Героиня в стиле Одри Хепберн, злодейка в стиле Катрин Денев, Генри Кэвилл – я понимаю, что это все уже знают, но я всё равно скажу – идеальный Джеймс Бонд (надеюсь, что правообладателям скоро надоест играться в «more dark, more realistic», они одумаются и позовут Кэвилла), и Арми Хаммер, сначала похожий на потерянного сына Ивана Данко из «Красной жары» (а Терминатору на календарь плевать, он гуляет по временам как у себя дома). Если что, Кэвилл никогда не казался мне деревянным, даже в «Супермене», где в костюме он правильно олицетворял как Давид Микеланджело, а во все остальные моменты был живым, настоящим и симпатичным парнем. Хаммера так я просто люблю – невероятное обаяние (эх, какой бы мог быть Алый Первоцвет!) Так что, ничуть не стало сюрпризом то, как здорово у них все получилось в «Агентах». Я не смотрела оригинальный сериал, хотя, знаю, кто там играл, однако, оба актера отлично вписались в этот ретро-стиль, что не так уж легко. А экстерьерно больше напомнили «The persuaders».

И угарнейший дубляж. Конечно, наш билингвизм дает больше возможностей для игры с акцентами, а наличие в недавней истории столь одиозного персонажа як Микола Янович Азiров – неисчерпаемый источник вдохновения для переводчиков, и эти козыри были разыграны феерически.

Но некоторое время спустя, когда начинаешь вспоминать просмотренное, то в памяти всплывает множество «зачем» и столько же «почему». Например, Кэвилл и Хаммер отлично взаимодействуют, пикируются и дополняют друг друга – почему же у них так мало совместных моментов? Не нужно делать из отличной пары двух одиночников. Или почему хороша погоня по Берлину и погоня по горам, но штурм крепости уничтожен художественным приемом, который именно там и тогда не сдался? Или, если есть два молодых спортивных парня, какого черта им не поставили красивую рукопашку? Ричи её умеет снимать, я видела «Шерлока Холмса», что случилось, на съемочную площадку пришел Колин Ферт и глумился? Не верю, Колин бы никогда! А главное – ну почему режиссер считал зрителя настолько тупым? Вот эти три раза «пiвторюю для бовдурiв», к чему это было? Все знают, что если персонаж – по сюжету вор – с кем-то сталкивается или за кого-то хватается, то он обязательно что-то стащит! Все знают, что означает «подержите злодея на связи, чтобы мы запеленговали». И такие «сеансы магии с последующим разоблачением» намного изящнее поданы в любой серии «Хастла», во всяком случае, там не разъясняли всё сразу же и не настолько в лоб. И может быть, если вырезать эти ненужные повторы, а также долгие залипания камеры на полуметровых ресницах Арми Хаммера, можно было бы добавить больше наполнения – действия и взаимодействия?

В сухом остатке – мне понравился фильм, я обязательно куплю его в коллекцию и буду надеяться на друзей китайцев, чтобы обеспечили сборы для сиквела, потому что я бы хотела еще этого мира и этой команды. Но также я прекрасно понимаю, почему пятая «Миссия невыполнима» уделала «Агентов». Нiякий ти, москаль, не чарiвник (с)

http://santiia.livejournal.com/161101.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Пятница, 16.11.2018