Ну, что, товарищи! Поздравляю. Дожили. Сегодня наступил тот самый исторический момент. Именно в ту, минуту, когда мой пост появится в ЖЖ, невероятная машина времени доктора Брауна вынырнет из пространственно-временного континуума в местечке Хилл Вэлли, Калифорния, США. Мог ли гениальный доктор Браун догадываться, что я напишу этот пост увидев его в прошлом, и сравню его будущее с нашим сегодняшним настоящим.
Плоские телевизоры с большим экраном, картинкой в картинке, и возможностью общения по Skype, это уже вполне реальность. Тут авторы угадали. А ещё к Марти подходил волонтёр собирающий пожертвования на реконструкцию городских башенных часом. У него было устройство, напоминающее планшет или смартфон, с помощью которого можно было провести платёж. Так что тут создатели тоже угадали.
Ну, как бы кадр из реальности. Я такой дома могу снять. Только актёры будут другие. 🙂
"Челюсти-19" так и не вышли. Как и не появились голографические кинотеатры. Но тут реальность близка! Сиквелы блокбастеров действительно заполонили кинотеатры и ирония авторов "Назад в будущее" оказалась вполне провидческой. Да и 3D-кинотеатры процветают, правда голографических фильмов. Хотя, я где-то читал, что уже имеется действующая модель голографического проектора.
Сейчас эти визуальные спецэффекты не кажутся такими крутыми. 🙂
Летающую машину, да ещё и использующую отходы в качестве топлива не изобрели. И не изобретут, пока есть запасы нефти. 🙂 Хотя попытки сделать индивидуальные летающие авто уже имеются. И даже вполне симпатичные. Правда, летают они без помощи антигравитационных полей.
Вот, что мы имеем сейчас 🙂
А ещё меня впечатлили кроссовки будущего. Nike, кстати, выпустила в 2011 году модель Nike Air MAG. Они в точности повторяют модель из фильма, но шнурки, увы, обычные. Кроссовки были коллекционные, произведённые ограниченной серией 1500 пар, и продавались через аукцион Ebay. Деньги, вырученные с продаж, Nike перечислил в благотворительный фонд Майкла Джей Фокса (который играл Марти, если кто не помнит) занимающийся борьбой с болезнью Паркинсона, которой болен сам Фокс.
Технология с самозатягивающимися шнурками PowerLace.
Тогда же Nike выпустил "потерянный эпизод фильма", в котором объяснялось, почему шнурки сами не затягиваются. Примечательно, что у двух консультантов на майках была надпись "Это вопрос времени". Ну, что ж, поживём-увидим.
Перевод немного "косячный", но там использовалась трудно переводимая игра слов.
А ещё несколько разработчиков представили Hoverboard (паря́щую доску). Первая компания – Hendo – произвела его на основе своей технологии Magnetic Field Architecture (MFA). Есть, правда, нюансы. Доска очень сильно шумит, имеет малую энерговооружённость (быстро садится аккумулятор) и летает только над медной или алюминивой поверхностью. Компания собирает средства, для продолжения разработок, и предлагает пожертвовать сумму в несколько сот евро. За это благотворитель получит подарок: небольшую сувенирную коробочку, которая может парить, выдерживая нагрузки до 7 кг.
Первой представила свой ховерборд фирма Hendo.
Вторую доску презентовал автогигант Lexus. Там с деньгами всё в порядке. Доска пари#769т, но уже на другом принципе. Как это работает можно почитать погуглив по фразам "квантовая левитация" или "quantum lock".
Официальный рекламный ролик...
Ну, и в конце, на десерт, для тех, кто дочитал до конца, небольшое забавное видео, о киноляпах допущенных во время съёмок этого великого (на мой субъективный взгляд) фильма.
http://oskanov.livejournal.com/375594.html