Киносериальное

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 16.09.2018

За прошедшие пару месяцев посмотрела пару суперских сериалов и 3 фильма.

1. Во все тяжкие (Breaking Bad),сериал 2008 – 2013 (5 сезонов), США

Школьный учитель химии Уолтер Уайт узнаёт, что болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а также перспективы, Уолтер решает заняться изготовлением метамфетамина, чтобы оставить после себя небольшое состояние для родных и близких. Для этого он привлекает своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, когда-то исключённого из школы, который сам занимался «варкой мета».
Когда мне рекомендовали посмотреть этот сериал пару человек, были большие сомнения, что мне понравится фильм про наркодилеров. Но оказалось, что фильм далеко не об этом. Да, сюжетная линия - производство и сбыт наркоты, убийства, разборки, бандиты, полиция - все это есть и создатели сериала мастерски держат в напряжении всю серию, после которой трудно остановиться, чтобы не смотреть продолжение снова и снова. Здесь очень много о сложных жизненных ситуациях, в которые может попасть человек, и о добре и зле, между которыми мы все время выбираем. Мне кажется, что авторы фильма утверждают то, что можно пойти на любые преступления ради семьи, ведь семья - это святое, а если ты умный, то тебе многое сойдет с рук. Но при этом, преступления ради семьи рано или поздно ее и разрушат.
В общем, всем рекомендую смотреть - 10 баллов!

2. Лучше звоните Солу (Better Call Saul), сериал 2015- ...(5 сезонов), США.

Это спин-офф сериала Во все тяжкие. Не менее интересный и увлекательный, кровавый и интригующий. Это, как эпизоды 1й и 2й Звездных войн 🙂 - история Сола Гудмана - адвоката главных героев предыдущего сериала за 6 лет до их появления в тяжком бизнесе.
Адвокат - балабол и переговорщик, который скупому зимой снег продаст. Интересна история его становления как адвоката, а также динамично и интригующе раскручивается сюжетная линия о наркопроизводителях и наркоторговцах. Актеры играют те же самые. Сейчас идет 4й сезон, а в следующем году выйдет заключительный 5й. 9 баллов.

Теперь фильмы.

3. Шестое чувство (The Sixth Sense), 1999, США.
В главных ролях: Брюс Уиллис

Детский психиатр Малкольм Кроу сталкивается со странным случаем: девятилетнего Коула посещают страшные видения — призраки умерших. Все эти люди когда-то были убиты, и теперь они обрушивают на малыша свой гнетущий страх и отчаянный гнев. Как врач Малкольм бессилен помочь. Но как человек он пытается найти ключ к ужасному миру Коула, в котором веет дыхание смерти и распускаются страшные цветы боли.
Брюс Уиллис тут прекрасен, совершенно забываешь его образ Крепкого орешка или другого бравого копа. Отличный фильм - 9 баллов.

4. Не оглядывайся (Ne te retourne pas), 2009, Франция, Италия, Люксембург, Бельгия
В главных ролях: Софи Марсо, Моника Беллуччи.

Жанна — писательница, замужем, имеет двоих детей. Она начинает замечать тревожащие её изменения в доме. Её тело начинает меняться (из Софи Марсо в Монику Беллуччи). Но никто вокруг неё, кажется, этого не замечает. Семья списывает страхи Жанны на стресс, связанный с выходом её новой книги, но сама она понимает, что что-то другое, более глубокое и волнующее имеет место. Увиденное на фотографии побуждает Жанну отправиться в Италию на поиски одной женщины. И там, преобразовавшись в другую женщину, Роза-Марию, она наконец-то поймёт странный секрет её истинной сущности.
Мне фильм показалося довольно тягомотным о психических расстройствах и амнезии главной героини, но на красивых женщин смотреть приятно, поэтому 7 баллов.

5. Кто Вы, Мистер Брукс? (Mr. Brooks), 2007 США
В главных ролях: Кевин Костнер

Уважаемый бизнесмен и отец семейства, мистер Брукс скрывает тайну. За фасадом заботливого мужа и нежного отца скрывается жестокий убийца. На протяжении долгого времени эти две личности безуспешно борются между собой, и ни одна из них не может одержать верх. В результате убийства продолжаются, и, кажется, ничто не может оборвать эту кровавую цепь преступлений.
Однако Бруксу не повезло. Свидетелем его последнего злодеяния становится сумасшедший фотограф. Он начинает шантажировать преступника, но у него особые требования. В отличие от обычных шантажистов, фотографа не интересуют деньги. Он хочет присутствовать при следующих убийствах.
В общем, убийца и псих и разборки между ними, неплохо - 7 баллов.

https://gatta-bianka.livejournal.com/482942.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Welcome , today is Пятница, 19.10.2018
Close Print