Сотня, 5-й сезон

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 15.08.2018

Продолжает оставаться моим любимым молодежным сериалом. Увы, с новыми фантастическими идеями уже туго - трудновато находить новые ходы на несколько раз дотла уничтоженной Земле. (Под конец вывернулись, но постараюсь без спойлеров).
 Зато с моралью все по-прежнему на ура - весь сериал про то как хорошие люди и замечательные друзья, готовые жертвовать жизнью за други своя и сохранения человечества как вида ради - вынуждены жертвовать чужими, предавая и обманывая друг друга, всякий раз находя неубиенный повод для нового геноцида, нового массового убийства "для выживания". Давно заметил, что идеи в Голливуде взаимопроникают - так вот вслед за терроровцами про каннибализм, но еще на шажок дальше - и немаленький шажок. Хорошие люди не просто сделали каннибализм обязательным - они объявили преступлением отказ от каннибализма. И преступников съели. Такой ультрасталинизм в действии, самопожертвование Иуды.

А мне вот пришла в голову другая альтернативная концовка - подобные сериалы в сочетании с еффектом погружения прекрасный методический материал для обучения и избавления от моральных иллюзий, для нравственного взросления. И люди, прожившие с десяток жизней разными персонажами в подобной Вселенной - в теории взрослеют и умнеют. Только еффект погружения должен быть пореалистичнее - ну вот как у нас. С обязательным временным стиранием памяти о прошлых жизнях (иначе нельзя за разных персонажей один квест проживать). С обязательным сжатием времени (вот проснемся после смерти - а в реальной реальности ничего не прошло, нисколечки). И, разумеется, с товарищескими судами персонажей над богами-ссынаристами квеста. С подробной статистикой кого чему научили, сколько децких травм нанесли, щательным подщетом стоимости свечей и вычетами из зряплаты.

https://bazar-wokzal.livejournal.com/1107607.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Понедельник, 24.09.2018