«по Кингу»

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 10.08.2018

Последний сериал, который я смотрел — «True detective». И он настолько был охуенный, что я даже не стал смотреть второй сезон (другая вообще история, другие персонажи, другие актёры). При том, что второй сезон по отзывам тоже был мощный, и зря я может не стал.

А потом как-то и всё. Честно говоря, я и до настоящего детектива не особенно что-либо смотрел, то ли подустал, то ли что. Хотя ща такие сериалы делают, офигенные. Но... как-то меня не затягивает.

А тут вот пошла шумиха, что выходит новый «Касл Рок» по мотивам произведений Стивена Кинга. Например, даже в Медузе были материалы — раз, два, три. А я к Кингу со всем уважением. Хотя, наверное, его и принято считать подростковым «королём ужасов». На самом деле у него есть отличные произведения без мистики и кошмаров, детективы. Но я и кишки тоже люблю ))

Ну шумиха шумихой, на меня это не всегда действует. Яркие примеры — «Игра престолов» (какие-то глупые события и скучно) и «Мир дикого запада» (заумное гавно какие-то). Да, снято охрененно и дорого для сериалов тем более, но ээээ. К тому же Кинга очень часто экранизируют очень странно.

И это удивительно, потому что его романы (особенно приключенческие) очень кинематографичны.

Ну ладно, по крайней мере имя продюсера — Джей Джей Абрамс — намекало, что это не то чтобы жук лапкой потрогал, как говорится.

В общем качнул... «Касл Рок» ещё не выпущен полностью, только первые пять серий. (Исполнительный продюсер, кстати говоря, — Стивен Кинг, сам; хотя это как раз ничего не гарантирует, писатель — это не киношник, хотя сюжет тоже важен)

Что сказать... картинка, общая атмосфера маленького захолустного американского городка, ощущение надвигающегося пиздеца и безумия — всё это передано очень так лампово, и очень-очень по-кинговски. Зачёт!

Фишки к концу серий (шокирующие и интригующие) — вообще отличные. Буду теперь ждать с нетерпением каждую серию!


А пока, чтобы скрасить ожидание, качнул (пошёл в разнос!) «Мистер Мерседес». Тоже мини-сериал, и по отзывам очень хороший. Не как всегда с Кингом 🙂

Насчёт мини... есть надежда на продолжение «М.М.», потому что это трилогия про детектива (на пенсии) Билла Ходжеса. Я как раз сейчас дочитываю последнюю книгу, хорошая. Но вторая («Кто нашёл, берёт себе») мощнее.

«Мистер Мерседес» глянул минут 15 пока (в метро), мнение рано составить. Но кастинг — очень точный, мне понравилось, как актёры выглядят. С моими образами совпали, уже хорошо.

не только центральные персонажи точны, но и второстепенные - тоже хорошие.

https://girshal.livejournal.com/236119.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Пятница, 17.08.2018