Мег: монстр глубины / The Meg (2018)

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 09.08.2018


В Южно-Китайском море расположена морская лаборатория «Мана-1», где проводятся исследования морских глубин. Легендарный океанограф, доктор Чжан, вместе со своей дочерью Су-Инь (Ли Бинбин), разрабатывают теорию, что дно морской впадины на глубине 11 километров является не дном, а газообразной субстанцией, под которой расположено что-то неведомое.

Ученые спускают на глубину батискаф с тремя сотрудниками, теория подтверждается – они обнаруживают замкнутую экосистему, но тут же на спускаемый аппарат нападает некое существо и приводит его в негодность. Для вызволения сотрудников из подводной ловушки из Таиланда срочно привозят спасателя-подводника Джонаса Тейлора (Стейтем), который выполняет задачу, но вместе с батискафом с морского дна поднимается нечто большее – двадцатипятиметровая древняя акула – мегалодон…

Создатели взяли немного от обеих «Бездн» (1977 и 1989), немного от «Глубокого синего моря» и большую часть от «Челюстей» и взболтав все это - получили отличный развлекательный коктейль с акулой-людоедом.

Сюжет можно описать чуть переделанной фразой из телефильма «Не бойся, я с тобой»: «Туда плыли – за ними гнались, оттуда плывут – за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!». Ученые и Тейлор играют поочередно с акулой в догонялки, причем каждый раз наживкой выступает преимущественно Джонас, который при этом еще и умудряется всех спасать. Напряженных моментов хватает, романтическая линия присутствует, но в зачаточном состоянии, для умиления добавили дочку-восьмилетку главной героини, умную не по годам.

Стейтем прекрасно справился с ролью, где наконец-то никого не надо бить ногами - и в качестве лысой мормышки и в качестве героя без страха и упрека спасающего китайских красавиц, детей китайских красавиц, истеричных ученых и миллиардеров.

На гигантском экране IMAX выглядело все на редкость эффектно – от раззявленной пасти акулы грызущей прозрачную поликарбонатную клетку до финальной гонки на «Глайдерах». Кровищей особо не злоупотребляют, но при этом она присутствует.

На выходе – прекрасный летний аттракцион с морскими и подводными видами.

https://agcooper.livejournal.com/5939074.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Welcome , today is Пятница, 17.08.2018
Close Print