Кино как территория свободы

by news
Categories: Новости
Tags:
Comments: No Comments
Published on: 06.06.2018

Один из тэгов почти простаивает - фильмы я теперь смотрю редко, а увиденное на кино обычно не похоже. Это теперь какой-то другой жанр, сопереживания не предполагающий.

В кинотеатры ходят чтобы поклоняться деньгам. Бюджет - главная притягательная сила: "На ветер выбросили сто мильёнов - бежим смотреть!"

Но зачем ходят на "российское" кино для меня было загадкой, и более-менее подходящее объяснение я попытаюсь сформулировать сейчас. Сперва из очевидного: зарабатывание денег в этом виде деятельности (насколько это вообще применимо к современной экономике и её российской составляющей) предполагает наличие каких-то идей, основная идея нашей культурной элиты - русофобия, а значит культурный продукт, который эта элита может предложить народу - трэшак.

А народ его смотрит из мазохизма.

Толковать это можно как примитивно-русофобски, так и с точки зрения компенсации - мол наш народ невьебенно силён и велик, а значит нуждается в периодических ритуальных унижениях, иначе его разопрёт от собственного величия.

Подходит для среднего говноблогера родом из середины нулевых, но меня такие объяснения совершенно не устраивают. Хуже только "всё действительное разумно".

У меня теперь своя теория - почему "российское" кино не проиграло межотраслевую конкуренцию другим видам деятельности, предполагающим убивание времени и трату денег.

Из-за своей тяжёлой бюджетности оно не предполагает никакого массового участия. И как таковое полностью свободно от квазиполитики, которой переполнено всё остальное.

Любишь на мотоцикле кататься? Клиент "хирурга".

Футбол? Модные москвичи теперь регби посещают, во избежание.

Музыка? От "минеточки" до "евровидения" - всё она. Внутренняя, внешняя.

Где спасаться? В кино. Там квазиполитики не будет, там политика настоящая - как воля правящих кругов, имеющих власть и деньги.

Всё остальное это "слесарь дядя Вася обсуждает Политбюро".

Кино нелиберально, оно свободно от мнения масс.

https://eksray.livejournal.com/1133285.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Воскресенье, 24.06.2018