Проигрыш в «Оскаре» — это хорошо!

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 05.03.2018


Почему непобеда в премии «Оскар» для номинанта это почти всегда хорошо?

В этом году на «Оскаре» не произошло торжества справедливости. «Форма воды» взяла статуэтку вместо «Трех билбордов».

Примерно то же самое было год назад. Тогда многие сокрушались по поводу того, что картина «Ла-Ла Лэнд» не получила основной награды на «Оскаре». А ведь огорчаться не стоило.

Минимум в половине случаев за последние 10 лет премию «Оскар» за лучший фильм получает фильм, точнее всего попавшие в целевую аудиторию – киноакадемиков. И в конъюнктуру.

То есть в работников киноиндустрии США. Своеобразных немолодых людей со своеобразным вкусом.

Для массового зрителя младше …ти лет в качестве лучших фильмов этот выбор часто странен.

В 2017 году – «Лунный свет» вместо «Ла-Ла-Лэнд». Фильм с рейтингом на «Кинопоиске» в 6.1 и полным баком толерантности в багажнике. Кто сейчас помнит этот «Лунный свет»?

В 2015 - фильм про стареющего актера «Бердмэн» при «живых» фильмах «Одержимость», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Вселенная Стивена Хокинга». Очевидно, у «Бердмэна» было попадание в целевую аудиторию, академиков.

В 2013 году – странная «Операция «Арго». «Жизнь Пи», «Мой парень псих», «Любовь», - точно не хуже.

В 2010 году киноакадемиков совсем понесло. Победителем стала конъюнктурщина «Повелитель бури». При «Бесславных ублюдках», «Аватаре» и «Вверх». Кто сейчас помнит о «Повелители бури» в сравнении с БС и «Аватаре»? Почти никто.

В 2008 году кроме «Старикам тут не место» номинировались «Нефть» и «Джуно». Проигравшая «Старикам» «Нефть» как минимум не слабее.

Как и проигравшая «Миллионеру из трущоб» «Загадочная история Бенджамина Баттона» в 2009 году.

Непобеда в «Оскаре» никак не сказывается на месте в истории для картин - фаворитов зрительских симпатий из числа номинантов.

Непобеда в «Оскаре» почти не сказывается на кассовых сборах таких картин.

Непобеда в «Оскаре» не сказывается и для актеров из «фильмов-неудачников». После поражения «Ла-Ла-Лэнд» Райан Гослинг сыграл в «Бегущем по лезвию 2049». Эллен Пейдж после проигрыша «Джуно» сыграла в «Начало».

А режиссеры победивших в «Оскаре» фильмов последних лет почему-то часто практически испаряются.

Где сейчас режиссер «Артиста»? Что еще достойного снял? Какие-то 2 маловразумительные ленты за 7 лет.

Режиссер «Повелитель бури» - что-то непотребное с рейтингом ниже 7 баллов. Режиссер «12 лет рабства» - короткометражки и сериал.

Понять логику американских киноакадемиков не стоит даже пытаться. Лучше принять как факт, что проигрыш номинированной картины в «Оскаре» - это хорошо. При условии оценок выше 7.0 на IMDb и тому подобных это почти подтверждение качества фильма.

https://slavaurban.livejournal.com/34768.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Вторник, 11.12.2018