•  
  • Новости
  • Cold Skin (2017) в российском прокате «Атлантида»

Cold Skin (2017) в российском прокате «Атлантида»

by news
Categories: Новости
Tags:
Comments: No Comments
Published on: 04.03.2018

Cold Skin
2017
Испания/Франция
Режиссер - Xavier Gens
IMDB
На отдалённый остров прибывает молодой человек, чтобы заменить метеоролога. Метеоролога не находят, но есть странный смотритель маяка.
Вскоре выясняется два неприятных факта: по ночам остров атакуют орды гуманоидов из глубины, смотритель маяка сожительствует с "одомашненым" гуманоидом женского пола. Ещё хуже, что смотритель маяка помешался на идее, что всех гуманоидов надо убить, а лично он здесь властелин, и ничего не должно происходить без его разрешения.
"Метеоролог" же пытался найти мирное решение и выйти с гуманоидами на контакт...
Фильм живой и увлекательный, несмотря на то, что в нём всего 3 действующих лица. Всё разумно распределено - общение персонажей, брожение по острову, боевые сцены. Не успеваешь заскучать. Суровый остров отличный.
Хотя после просмотра у меня возникла куча вопросов.
Зачем монстры атаковали маяк? Есть мнение, чтобы спасти "одомашненного", но она свободно разгуливала по острову, что мешало ей сбежать?
Почему сменить метеоролога за фильм приходили два корабля, а сменить смотрителя маяка (или привезти припасы на маяк) ни одного? Смотритель говорил, что маяк не нужен и построен для отмывания средств, но он же регулярно зажигал его, т.е., на это тратились какие-то ресурсы. Откуда брались патроны для регулярного отстрела монстров? В начале фильма говорят, что патронов 1500, но их так активно тратили, что явно их не должно было хватить надолго. Внезапно на маяке обнаруживается стимпанковсое водолазное оборудование. Откуда? Зачем? У "метеоролога" вопросов не возникло, хотя про шлюпку он у смотрителя распросил.
В описаниях фильма иногда упоминают Лавкрафта, но от Лавкрафта здесь только элементы антуража - начало XX века, маяк, гуманоиды из глубины. Никакого сверхестественного ужаса нет.
Фильм поставлен по успешной книге, продано 150000 экземпляров на языке оригинала и переведено на 37 языков. А вот у фильма не задалось - при бюджете 8,5 миллионов евро он собрал примерно 1.
Если хотите почувствовать себя защитниками маяка, можете установить на смартфон игру "Shoggoth Rising". В фильме это выглядит примерно также, только без боссов.

https://lizardian.livejournal.com/590498.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Среда, 20.06.2018