•  
  • Новости
  • «МАТИЛЬДОФОБИЯ-4» Началось с Владивостока…

«МАТИЛЬДОФОБИЯ-4» Началось с Владивостока…

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ УТОК!

foto9

И вот после кратковременного отсутствия с вами опять я-ваш приятель-коллега блоггер рассыпающий кучу нолей и единиц у себя на странице себе на радость и вам на потеxу! Ну или может наоборот! За время мокго отсутствия произошло много чего! я конечно как старалмя следи за всем и вот продолжая-практически с того места где остановился...

Первый в России предпремьерный показ фильма Алексея Учителя "Матильда" прошел в понедельник во Владивостоке при беспрецедентных мерах безопасности. Фильм транслировался одновременно сразу в четырех залах кинотеатра "Иллюзион центр", все билеты были раскуплены за несколько дней до начала.

RIAN_3190783
Посетительница в киноцентре "Иллюзион Парк" во Владивостоке перед началом специального показа фильма Алексея Учителя "Матильда".Фото Виталий Аньков РИА "НОВОСТИ"

Посетителей кинотеатра досматривали охранники с металлоискателями, сотрудники службы безопасности также присутствовали в кинозалах. Журналистов, пришедших на показ, заставили подписать обязательство о неразглашении информации о фильме.

Повышенные меры безопасности

Показ проходил вечером в "Иллюзион центре" сразу в четырех залах. По словам генерального директора сети кинотеатров "Иллюзион" Антона Алексеенко, всего было доступно около 500 билетов, которые были раскуплены за несколько часов. Цены на билеты было решено не повышать, в среднем билет стоил 350 рублей.

RIAN_3190793 (1)

Журналисты начали собираться в кинотеатре первыми, за два часа до начала. Чуть позже пришли полицейские, которые следили за порядком, а затем и зрители. Посетители, которым не достались билеты, пытались перекупить их, однако ни в кинотеатре, ни в интернете билеты не перепродавали. Также в кинотеатре собрались посетители, которые не планировали увидеть фильм, а пришли посмотреть на акцию протеста против его показа.

RIAN_3190791
Генеральный директор сети кинотеатров "Иллюзион" Антон Алексеенко отвечает на вопросы журналистов

"Меры безопасности мы проявили беспрецедентные. Сегодня с нами здесь работают, помимо всего состава работников кинокомплекса, повышенное количество сотрудников нашей службы охраны, также здесь полиция и другие органы безопасности", — рассказал журналистам Алексеенко.

RIAN_3190792
Посетители в киноцентре "Иллюзион Парк" во Владивостоке перед началом специального показа фильма Алексея Учителя "Матильда".

За полчаса до начала фильма перед входом в залы встали охранники, которые ручными металлоискателями проверяли каждого зрителя. Фототехнику и видеокамеры нужно было сдать в камеры хранения, планшеты и телефоны разрешали оставить. Люди стали заходить в зал, образовалась небольшая очередь, но давки и конфликтов не было.
В зале во время сеанса также находились сотрудники службы безопасности.

Алексей Учитель перед сеансом зашел в каждый из четырех залов и пообщался со зрителями.

i (72)

"Я просто прошу поддержать фильм, даже если кому-то, может быть, что-то не понравится. Но поддержать надо. Предстоит еще очень широкий прокат в этой стране. Все должны знать, что вы пришли на фильм, никто здесь не стоял с ружьями и пистолетами и не пускал. Все это проходило нормально" — сказал режиссер перед показом фильма.

После фильма Алексеенко заверил, что никаких попыток сорвать просмотр фильма не было.


Запрет на разглашение

Журналистов местных и федеральных СМИ, которые хотели посмотреть фильм, но не успели купить билет, было так много, что для них выделили целый ряд в одном из залов. Чтобы попасть на него, нужно было подписать обязательство, по которому представитель прессы ограничивался в распространении информации о фильме до 25 октября.

RIAN_3190785
Посетители в киноцентре "Иллюзион Парк" во Владивостоке

Согласно подписанному документу, сотрудникам СМИ нельзя разглашать и обмениваться информацией о фильме, также нельзя обсуждать его, комментировать и выражать личное мнение.

Мнения зрителей

Зрители после показа фильма делились впечатлениями с журналистами и отмечали, что не увидели в картине ничего оскорбительного.

RIAN_3190786
Зрители в киноцентре "Иллюзион Парк" во Владивостоке

"Николай II тоже любил, обладал человеческими качествами и слабостями. Верил в любовь настоящую. Из-за нашей империи отдал в жертву свою любовь. Тут ничего оскорбительного нет",

"Мне очень понравился фильм "Матильда" Алексея Ефимовича Учителя, прежде всего потому, что он прекрасен с точки зрения картинки". "Видно, что очень тщательно подошли к подготовке костюмов и интерьеров. Считаю, что получился прекрасный фильм с интересным сюжетом и красотой во всем. Понятно, что для придания остроты сюжету использовали и художественный вымысел, но на то оно и кино".

1503333309_2af0ab3035d2a8e2497497150131dc54__1440x

Учитель после показа фильма признался журналистам, что волновался, как фильм воспримут первые зрители, но их реакция была ему приятна и он не увидел равнодушных среди выходящих из зала. Режиссер добавил, что видел девушек, которые выходили из кинотеатра со слезами на глазах.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал ситуацию с отказом киносети от проката фильма Алексея Учителя "Матильда".

Ранее во вторник объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" заявила об отказе от проката "Матильды". При этом указывалось, что решение вызвано многочисленными угрозами со стороны противников фильма

1489020018

Как заявил Мединский, "все официальные комментарии будут позже".
"Я долго терпел, но сейчас моя чаша терпения переполнена",
— добавил он.

На скандал вокруг фильма отреагировали и в президентском Совете по правам человека (СПЧ), где призвали сторонников и противников фильма прийти к определенному компромиссу.

b72f3143d60dc70d428f860d97f78938

"Совет призывает обе стороны, если это можно так назвать, все-таки прийти к какому-то компромиссу и не подливать масла в огонь. Зрители сами оценят, насколько это все имеет право на существование", — сказал РИА Новости замглавы СПЧ Евгений Бобров
.
Он также подчеркнул, что правоохранительные органы должны привлечь к ответственности активистов из числа противников фильма.

addvokaaat (1)

Ранее адвокат режиссера Учителя Константин Добрынин сообщил о поджоге его машины в столице. Он также опубликовал снимки, на которых видны обрывки бумаги рядом с местом ЧП, на которых написано"За Матильду гореть". По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

В столичной мэрии также прокомментировали сложившуюся ситуацию, отметив, что не будут вмешиваться в репертуарную политику кинотеатров.

32

"Прокатное удостоверение фильму выдает федеральное Министерство культуры, и запретить показ можно только по решению суда. Москва в репертуарную политику кинотеатров вмешиваться не собирается", — заявил заместитель мэра города Леонид Печатников.

В Общественной палате (ОП) сочли, что отказ киносети от показа "Матильды" лишь подогревает интерес зрителей к кинокартине. Ч то в общем то верно! Иногда мне даже уже кажется чт Поклонская в доле с Учителем а "провославнутыx" они просто разводят на пиаре...)))

1493480829

Итак напомню:Фильм Учителя о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II, выходит в российский прокат 26 октября, премьера пройдет 23 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге и 24 октября в Москве в кинотеатре "Октябрь".

IMG_5718-768x512

Но православные мракобесы -террористы не дремлют! Борьба продолжается! Скоро "матильдофобы-поклонцы" станут пострашнее запрещенного в России ИГИЛ!))))))

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!

https://carter38.livejournal.com/224780.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Понедельник, 18.12.2017