Гоголь. Начало. 2017

by news
Categories: Новости
Comments: No Comments
Published on: 11.09.2017

Я имею возможность посещать кинотеатр бесплатно. И вроде бы возможности передо мной безграничные... но времени катострафически не хватает.
Но тут жена еще в начале августа мне безапелляционно заявила, что мы идём на "Гоголя", поэтому время пришлось изыскать. И вот вчера мы попали на киносеанс.

Мои впечатления от просмотра изложены ниже.

Честно сказать - впечатление у меня от фильма двоякое.
Первое - "Гоголь" это вообще не фильм. Точнее не кинофильм.
Перед нами сериал, снятый как сериал, первые две серии которого искусственно соединили в одно целое, чтобы заработать бабло на кинопрокате.
Из-за этого восприятие картины очень специфичное.
Да, наши творцы очень любят заснять кинцо, а потом после провала кинопроката запустить его в виде сериала по центральным каналам, но тут совсем другая история. Тут изначально всё было заточено на сериал, а не на оборот.
Так заставка и вступительные титры - чисто сериальные, что сразу же удивляет.
Плюс море персонажей, которые хер значит зачем появляются. Для фильма они не несут никакой смысловой нагрузки, но на них делается очевидный акцент. И ежу понятно, что эти персы должны выстрелить по ходу повествования, но в фильм заканчивается на полуслове, так и не дав им отыграть свою роль.

И положа руку на сердце - как кинофильм "Гоголь" - говно.
Но вот как сериал - он на голову выше того, что выдает наше ТВ. Я бы наверное даже поставил его на одну полку с лучшими зарубежными, но пока стесняюсь. Возможно это во мне говорят эмоции после просмотра.
Бледный и печальный Гоголь-чудик-чмо удался актеру. Не уверенный в себе бедный дворянин ебанутый на голову - получился что надо.
Несколько персонажей так же попали в жилу. Но некоторые из них - удивляют в кино. Так появляется на экранах и актер, сыгравший Тайсона в Сентовских войнах.
А Бадюк, играющий кузнеца "Вакулу" вообще расстроил. Первое его появление в кадре сопровождалось его монологом "Я стар для всего этого дерьма и не буду помогать тебе". Естественно что через пару минут он пристраивается к Гоголю в Каманду.
Да, Гоголь собирает команду, для борьбы с нечистью. В неё так же попадает Ян Цапник, который играет спившегося врача, имеющего тайну, и который не так прост как кажется. Впрочем, как я говорил выше, раскрыться он не успевает.
Так же есть вопросы к кастингу. Дочь мельника с явной пластикой губ - этот зачем? В начале XIX века если пластическая хирургия и была, то явно не для грязного крестьянства.

Мой вердикт - смотреть стоит. Но только относится ко всему как к сериалу.
И честно сказать, посмотреть это можно и дома, в кино ходить не обязательно.

https://uriadnik.livejournal.com/708652.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рубрики
Архивы
Статистика

Партнеры

Welcome , today is Вторник, 25.09.2018